Новые стандарты обучения сделают из детей идиотов

Учителя Приморья считают, что реформа образования приведет к дебилизации молодого поколения

Учителя Приморья против новых стандартов обучения старшеклассников. Педагоги считают, что главная цель реформы - снизить затраты на сферу образования. А это в свою очередь, приведет к тому, что дети будут оканчивать школу недалекими людьми, сообщает РИА PrimaMedia.

Учителя, уже имеющие достаточно большой опыт в своей профессии, высказываются все как один против введения новых стандартов образования для старшеклассников. Больше всего их пугает, что в список обязательных предметов (физкультура, ОБЖ, «Россия в мире» и «Индивидуальный проект») не вошли литература и русский язык. Последний, к счастью, вернули. А вот выбор, изучать ли литературу, историю, физику, химию и другие предметы, оставили за школьниками восьмых классов.

«Такие стандарты не приведут к качественному образованию, они превратят наших детей в идиотов, - возмущается заслуженный учитель РФ, преподаватель русского языка гимназии № 1 Мария Крит. - За 35 лет педагогического стажа я видела много реформ образования. И с каждым разом становилось все хуже и хуже. Новые стандарты полностью убьют качественное школьное государственное образование. Как можно убрать литературу из обязательных предметов? Многие школьники сегодня и так уже не могут связно и на литературном языке выражать свои мысли - размахивают руками, помогают себе жаргонным словами донести посыл. Фурсенко сказал, что мы должны делать детей счастливыми. Нам что, теперь им спеть и сплясать? Нет, мы должны делать детей умными и образованными».

Также Мария Адамовна отметила, что еще 5-6 лет - и система образования России полностью рухнет. Средний возраст учителя во Владивостоке составляет 56 лет - а работают, в основном, те, кому уже за 70.

Педагога по русскому языку поддержала и учительница химии гимназии № 1 Татьяна Заболотнова. По ее мнению, традиции и инновации должны сочетаться и дополнять друг друга. «Действительно, уже есть плоды старых реформ - многие дети, решая задачи, ищут «Х». А что это - длина, масса или объем, они не знают. Не могут найти проценты или длину дерева. То есть простейшая математика осталась неизученной. Преобразования, конечно, нужны, но они должны быть продуманными и учитывать опыт предыдущих поколений».

Напомним, на сайте Министерства образования и науки опубликован проект нового Федерального стандарта, который кардинально меняет подход к обучению старшеклассников российских школ. Новый стандарт образования вызвал мощнейшую волну протестов многих педагогов и родителей. Он предполагает для обязательного изучения четыре предмета: «Россия в мире», ОБЖ, физкультуру и «Индивидуальный проект». Остальные дисциплины ученики могут выбирать на своё усмотрение. Полностью бесплатными останутся 10 обязательных предметов из 18 - то есть 36 часов учебной нагрузки и внеурочная деятельность. Общественная организация «Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование» призывает неравнодушных жителей всех краев и областей России 12 марта 2011 года провести пикетирование приемных В.В.Путина против реформы образования.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы