Михаил Леонтьев: Кудрин занимается политической демагогией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: Кудрин занимается политической демагогией

22.02.2011


Известный тележурналист о выступлении министра финансов на Красноярском экономическом форуме …

«Выступая на Красноярском экономическом форуме, министр финансов России Алексей Кудрин заявил о том, что в виду образовавшейся бюджетной дыры властям потребуется принимать непопулярные решения вроде сокращения социальных расходов. А для этого в свою очередь необходимо доверие общества, заручиться которым можно лишь посредством проведения свободных и справедливых выборов. На мой взгляд, в этом логическом построении не сходится даже больше, чем в бухгалтерии. Электоральное доверие общества к Кудрину, который собирается сокращать расходы и настаивает на этом, приближается к нулю. В политической системе он является представителем известной группы или направления, которое давно потерпело катастрофическое электоральное фиаско. При этом Кудрин и многие его единомышленники работают во власти, практически определяя экономический курс России благодаря тому доверию, которое оказывает министру финансов Владимир Путин. Именно "путинское большинство", которое, безусловно, пользуется доверием, обеспечивает Кудрину возможность проводить курс, который непосредственно (напрямую) таким доверием не пользуется», - заявил в интервью порталу KM.RU известный тележурналист и политолог Михаил Леонтьев.

«Отвлекаясь от "политической бухгалтерии" Кудрина, которая выглядит еще хуже, чем бухгалтерия реальная, замечу следующее. Для того чтобы сокращать социальные расходы, т. н. "политическая либерализация" (то есть оживление через СМИ и властное покровительство оппозиционно-либеральных элементов) менее всего полезна. Дело в том, что сокращать социальные расходы будут не у тех, на доверие которых собирается опираться Кудрин. Это разные люди. Олигархической и пиаровской тусовкам (включая определенные слои российского среднего класса), которые фрустрируют по поводу засилия "путинского большинства", социальные расходы государства не нужны. Они ими не пользуются. Эти люди не ходят в государственные поликлиники и практически не пользуются бесплатным здравоохранением (равно как и образованием). Так что все это фиглярство», - продолжил эксперт.

Поэтому, предполагает Леонтьев, «Алексей Леонидович, являясь "человеком команды" и будучи обязанным этой команде всем, возбудившись духом египетской и ливийской революции, решил по-тихому записаться в "очередь" предателей». «Это не значит, что он точно перешел в эту очередь, но он "здесь занимал". Потому что если что случится, то Кудрин может пойти и сказать: "Гражданочка, вы помните, я за вами занимал - я тут пятый"», - добавил тележурналист.

А.Кудрин«Еще одной заметной сентенцией министра финансов на форуме стал тезис о том, что модернизации после кризиса в России не наступило. Извините меня, модернизация сама по себе не наступает. Она делается. Причем долго. И мне тоже кажется, что мы к ней реально так и не приступили. Но никто, собственно говоря, обратного и не утверждает. У либералов вообще никто ничего не делает, все как-то само "наступает". Так вот такая модернизация, о которой говорит Кудрин, не наступит никогда. Ее в принципе быть не может. Это все равно что сказать, что у человека "вдруг наступила молодость". Такого не может быть, поскольку "противно законам природы"», - отметил Леонтьев.

По его словам, «что касается здравого смысла Кудрина, то не надо забывать, что он не финансист, а довольно добросовестный бухгалтер». «Конечно, отправная точка его заявлений вполне реальна - у него не сходится бухгалтерия. И тогда он решил прикрыть неспособность свести бухгалтерию к политической демагогии. Потому что, вообще-то, такие вещи (прав ли Кудрин или нет) в данном контексте должны были коммутироваться с примерно такого рода признанием: "Я, ребята, выполнять то, что вы мне здесь вменяете, не могу. Выполнить это, по-моему, вообще нельзя. Поэтому либо вы действуете иначе, либо я ухожу в отставку"», - подчеркнул тележурналист.

«Однако Кудрин этого не говорит. Потому что он занимается не политической деятельностью, а политической демагогией. Когда в стране сильно и дурно попахивает в последнее время (в связи с наступлением политического сезона), то общий запах сыграл с Алексеем Леонидовичем дурную шутку. Он решил "занять место" в "очереди предателей". А то вдруг, если он сейчас не займет, будет не шестым, а, условно говоря, двадцать пятым. То есть к раздаче не успеет. И услышит: "Кудрин, а Вас здесь не стояло. Здесь вон давно стоит Илларионов, Леня Парфенов - достойный человек, а Вас тут не стояло. Поэтому Вам не хватило"», - заключил Михаил Леонтьев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме