Отошел ко Господу епископ Кременчугский и Лубенский Тихон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу епископ Кременчугский и Лубенский Тихон

19.02.2011

18 февраля 2011 года на 43-м году жизни отошел ко Господу епископ Кременчугский и Лубенский Тихон, сообщает Патриархия.Ru. Владыка скончался во время рабочей поездки в Киев.

Отпевание новопреставленного архипастыря состоится в воскресенье, 20 февраля, в Свято-Успенском кафедральном соборе Кременчуга.

Епископ Тихон (в миру Жиляков Николай Викторович) родился 9 июля 1968 года в г. Коммунарске (ныне г. Алчевск) в Луганской области в семье служащих. В 1985 году закончил школу № 9 г. Коммунарска. В 1990 году закончил Коммунарский горно-металлургический институт (ныне Донбасский государственный технический университет). В 1990-1992 гг. обучался в аспирантуре КГМИ.

В 1992 году нес послушание пономаря в Свято-Николаевском храме г. Алчевск. В том же году был рукоположен во диакона. 13 мая 1993 года принял монашеский постриг с именем Тихон в честь святителя Тихона, Патриарха Московского. 22 мая того же года рукоположен во иеромонаха. В 1998 году закончил Киевскую духовную семинарию. До 2006 года нес священническое служение в храмах г. Алчевска.

С 2006 года служил в храме в честь Почаевской иконы Божией Матери города Рубежное Луганской области. С 2008 года сотрудник Отдела религозного образования и катехизации Северодонецкой епархии. 11 января 2009 года возведен в сан архимандрита.

Решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 24 ноября 2009 года (журнал № 72) архимандрит Тихон (Жиляков) избран епископом Кременчугским и Лубенским.

29 ноября 2009 года за Божественной литургией в Трапезном храме Киево-Печерской лавры состоялась хиротония архимандрита Тихона, которую совершили: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий; архиепископыБелогородский Николай и Бориспольский Антоний; епископы Северодонецкий и Старобельский Агапит, Нежинский и Прилукский Ириней, Макаровский Иларий, Яготинский Серафим, Переяслав-Хмельницкий Александр, Васильковский Пантелеимон, Ровеньковский Владимир.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме