Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: «"Дорожная карта" - единственная детальная экономическая программа развития страны»

Политический кризис в Грузии / 17.02.2011


Президент Фонда «Единение русского и грузинского народов» рассказал о пресс-конференции президента Всемирного конгресса народов Грузии Александра Ебралидзе …

«Всемирный конгресс народов Грузии устроил пресс-конференцию, чтобы представить на ней общественности экономическую программу, "Дорожную карту развития Грузии", а также, чтобы подвести итоги прошедшего года и озвучить планы на будущее. Общество было четко проинформировано о том, что сделал конгресс в течение года, и как он будет продолжать свою работу», - заявил в интервью «Русской народной линии» профессор, президент Фонда «Единение русского и грузинского народов», вице-президент Всемирного конгресса народов Грузии Владимир Хомерики.

Как сообщает Интерфакс, 16 февраля 2011 г. в 12:00 в центральном офисе «Интерфакса» (г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 2 этаж, пресс-центр ЗАО «Интерфакс») состоялась пресс-конференция президента Всемирного конгресса народов Грузии Александра Ебралидзе на тему: «Дорожная карта: экономика Грузии после Саакашвили». В пресс-конференции приняли участие вице-президенты Всемирного конгресса народов Грузии Владимир Хомерики, Бадри Меладзе и Хвича Толордава

Как отметил В.Хомерики, «за прошедший период был создан международный мониторинговый центр, который проводит наблюдение в различных государствах». «Он проводит мониторинг ситуации в Грузии - причем не только мониторинг выборов (чтобы не было их фальсификации), но и изучает развитие демократических процессов в Грузии в целом. Также этот центр работает с теми государствами, где есть грузинская диаспора, чтобы она знала о тех процессах, которые происходят сегодня в Грузии», - рассказал эксперт.

«Все эти программы были представлены на обозрение участников форума. "Дорожная карта" - единственная детальная экономическая программа развития страны, которая была представлена на уровне экономических систем. Такой программы нет у правительства М.Саакашвили. Нынешний грузинский режим проводит спонтанную и неразумную политику, используя методы, которые несовместимы с современным развитием мира. Режим Саакашвили добывает деньги преступным путем, обманывает мировую общественность, выпрашивает различные финансовые средства в кредит, ставя население страны на грань нищеты. Государственные структуры Грузии - различные министерства, прокуратура и пр. - имеют планы по пополнению средств, выколачивают средства из народа. А потом непонятно, куда идут эти средства», - продолжил общественный деятель.

«На пресс-конференции было много сказано и о реальном положении нынешней Грузии. Главная характерная черта нынешнего экономического положения страны - практически полная стагнация. У Грузии сейчас нет реальных источников дохода, промышленность и сельское хозяйство страны практически полностью развалены. Грузия фактически добывает себе деньги за счет малого бизнеса, обложив его своего рода государственным рэкетом», - отметил Хомерики.

«Источник доходов казны Грузии - кредиты, подачки, обирание своих бизнесменов за якобы совершенные ими нарушения. Важный источник дохода грузинской экономики - это и денежные переводы из других государств. В частности, миллионная грузинская диаспора, существующая в России, отправляет порядка полутора миллиардов долларов в Грузию, что составляет порядка 20 процентов всего грузинского ВВП и бюджета», - добавил он.

«На пресс-конференции было подчеркнуто и то, что все, что говорилось Саакашвили на отчете в парламенте, а также в интервью СМИ, - наглая ложь. Якобы имеющиеся успехи Грузии в области становления демократии, в борьбе с коррупцией, в преодолении экономического кризиса - все это не более, чем бред и фантазии президента страны. Конкретные факты, в том числе высказывания международных аналитических центров, свидетельствуют о том, что Грузия по количеству заключенных достигает второго места в мире. Сейчас их порядка 540 заключенных в расчете на 100 000 человек населения. В США, например, этот показатель составляет 50-60 человек», - подчеркнул эксперт.

«Грузинские власти также создают мифы об успешно развивающемся грузинском бизнесе. На самом деле, по защите прав собственности Грузия находится на 93-м месте в мире. Реальной защиты малого бизнеса в стране нет. Коррупция существует на самом высоком уровне, она просто тотальная. Коррумпирована самая верхушка государственной власти», - отметил он.

«Судебная система страны полностью зависит от исполнительной власти. Оправдательные приговоры выносится только по 0,04% дел, практически суд работает по заказу сверху. Все это направлено на то, чтобы вынести бизнесменам приговор, а потом с этими якобы осужденными идти на процесс соглашения, выколачивая с них денежные средства. Таких "осужденных" сейчас в Грузии порядка 400 000 человек, и они вынуждены оставаться рабами своего же государства», - продолжил общественный деятель.

А.Ебралидзе на пресс-конференции.«Также на пресс-конференции были приведены факты о политических заключенных в Грузии, в том числе и гражданах России, профессорах, докторах наук и пр. Практически все эти заключенные осуждены по совершенно надуманным делам, например, якобы они совершали аферы. Кроме того, подозреваемым подсовывают оружие, наркотики и т. д. Так власти Грузии борются с теми, кто имеет хотя бы какие-то политические амбиции», - добавил В.Хомерики.

«На прошедшей пресс-конференции были разрушены все мифы идеологии Саакашвили, который на свою пиар-компанию тратит десятки миллионов долларов. Эти средства в итоге ложатся бременем долга на грузинских граждан», - отметил он.

«На пресс-конференции Александр Ебралидзе заявил, что готов идти на выборы в Грузии. Была высказана уверенность, что если парламентские выборы будут проведены на законных, демократических основаниях, то нынешние власти страны потерпят поражение. Было подчеркнуто и то, что Саакашвили, боясь Всемирного конгресса народов Грузии, его силы и массовости, не дает грузинского гражданства г-ну Ебралидзе, чтобы лишить его конституционной возможности вести политическую деятельность. Политическая концепция Ебралидзе - придти к власти только конституционным путем. Этот политик желает поднять грузинскую экономику, желает того, чтобы Грузия стала демократически государством, чтобы Грузия наладила братские стратегические отношения с Россией, без которой она не сможет решить ни одну экономическую, политическую и прочую проблему», - продолжил Хомерики.

«Необходимы только прямые непосредственные переговоры с Абхазией и Южной Осетией, цель которых - достичь возможности формирования нового государства на основе конфедерации или же федерации», - заключил Владимир Хомерики, который также сообщил, что на пресс-конференции было представлено московское отделение Всемирного конгресса народов Грузии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. скептик : Re: Владимир Хомерики: «"Дорожная карта" - единственная детальная экономическая программа развития страны»
2011-02-20 в 15:03

Оправдательные приговоры выносится только по 0,04% дел, практически суд работает по заказу сверху - откуда данные?
2. Владимир : Re: Владимир Хомерики: «"Дорожная карта" - единственная детальная экономическая программа развития страны»
2011-02-20 в 11:31

Да это оговорка и опечатка. Конечно на 100000 (100тыс.) человек, и даже не 500 а даже 540 заключённых. Приносим свои извинения.
1. Булгарин : порядка 500 заключенных в расчете на 1000 человек населения.
2011-02-17 в 20:49

Должно быть, опечатка, неужели половина населения страны сидит в тюрьме? Что-то невероятное.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме