При этом в наше время уже достаточно общим и проходным местом серьезной аналитики стала констатация того факта, что вся эпопея исламизма, моджахеддизма и т.п. явлений имеет вполне конкретного «автора», и автор этот располагается в районе Лэнгли. В свое время мы достаточно писали об этом, причем, наша работа была републикована даже таким авторитетным и признанным специалистом по радикальному исламу, как А.А.Игнатенко, на сайте его института. Серьезные исследователи хорошо знают, что именно американцы в настоящее время насаждают радикальные исламистские режимы в странах арабского востока, что арабы сейчас - главный «стратегический союзник» США и что без архаического крыла птицы под названием «глобализация» (лидером коего и является радикальный исламизм) весь глобалистический проект в принципе не вытанцовывается. Анвар Садат, иранский шах и Саддам возглавляли, конечно, вполне авторитарные режимы; но они были светскими правителями, стремившимися включить свои страны именно в современный, модернизированный мир. Иных уж нет, а те далече... Мубарак только что отправился вслед за ними. Ахмадинеджад хочет того же для Ирана (это я про модернизацию); посмотрим, какая судьба постигнет и этого «тирана»...
В оценке недавней «революции» в Египте наши патриоты верны себе, дружно и в полный унисон с либералами осуждая «коррумпированный режим Мубарака» и прославляя еще одну «арабскую революцию» («Мы не рабы, мы арабы» и т.п.). Понятное дело: ведь запахло социализмом и социальной справедливостью. А нам ли, «россиянам», не понимать, что такое коррупция и страдания простого народа!.. Все эти детские и очень неумные восторги умиляют тем более, что к настоящему моменту в зарубежной прессе уже подробно засвечен весь американский план, связанный с организацией целой серии «цветных» революций, причем очевидно, что в перспективе дело не ограничится одним лишь Ближним востоком. Внесла свою немалую лепту (правда, без прямого называния заокеанских друзей) и газета «Маариф», что вполне понятно: израильтянам не очень нравится, что вокруг них постепенно образуется радикально-исламистское кольцо. Нашим патриотам полезно было бы хорошо усвоить, что революцию в Египте пыталась организовать команда Обамы через социальные сети интернета. Один из менеджеров Googl’а даже организовал страницу в Facebook’е против режима Мубарака. Обама вообще просто жаждет быть президентом интернета и в этом до боли напоминает некоего другого президента одной некогда великой державы. Лишь после массового «слива» в прессу (организованного, видимо, не без участия разных заинтересованных в процессе фигурантов) Хиллари собрала большое совещание, в результате которого было решено дать Мубараку уйти «спокойно», так сказать, в щадящем режиме. Теперь пойдет торг с военными...
Именно социальные сети, накрывающие мир поверх национальных границ и неуклюжих действий неповоротливых государственных спецслужб являются ныне одним из главных и любимых орудий творцов «управляемого хаоса». Та же схема использована в Алжире, Тунисе, а в последнее время - в Йемене. Сетевая революция в очередной раз угрожает и режиму Ахмадинеджада. Все это не таило бы в себе такой опасности, в том числе и для России, если бы сетевые революции, накрывающие Ближний Восток, не расчищали дорогу для радикальных исламистов, а именно они вполне могут придти к власти в том же Египте, если военные не удержат ситуацию и не выдвинут нового светского диктатора по типу Мубарака (одновременно давя коррупцию и удовлетворяя в разумных пределах справедливые социальные требования масс) либо будут просто куплены так же, как была подкуплена американцами верхушка иракской армии, сдавшая Хуссейна его бывшим кураторам.
«Братья мусульмане» созданы еще в 20-е годы прошлого столетия британскими спецслужбами и (если сильно упростить мудреный узор «большой игры») впоследствии переданы американцам на определенных условиях. Сейчас такие не самые последние люди в правящей американской команде, как Сорос и Бжезинский, прямо высказываются в их поддержку. Idea fix Бжезинского - прочный союз между США и радикальным исламизмом. Бжезинский - гуру для Обамы. Ясно, что бушевской политике большой дубинки в отношении исламистов настал прочный конец, если не сказать грубее.
Я, конечно, понимаю, почему наши дорогие патриоты самых разных оттенков, упорно игнорируя все вышеизложенное, так любят радикальных исламистов. Ясно, почему. Потому что те не любят Израиль и воспринимаются как «естественный союзник» в главном деле всех патриотов: в нашей справедливой борьбе против «мирового сионистского заговора». Здесь, однако, нас всех ожидает серьезный облом. Ибо главная мишень, на которую направляется ныне любимая дубина глобализма, то есть суррогатный ислам («зачищающий» в первую очередь ислам умеренный и традиционный) - отнюдь не маленький Израиль, а все еще большая Россия. (Кстати, кто это доказал, что люди, сидящие вблизи Белого Дома и на Уолл-Стрите (которые вообще-то отнюдь не арабского и тем более не русского происхождения) не пожертвуют и Израилем, если того потребует неумолимая логика «большой игры»?) «Новым мировым беспорядком» управляют холодные и последовательно мыслящие люди, которые работают по системе. Если гуру сказал, что Евразию надо поджигать последовательно и всю, так и ее и будут поджигать всю. И вслед за Ближним востоком неминуемо последует наша родная Средняя Азия. Поджечь Туркмению и Таджикистан, а тем более Киргизию нетрудно; главная мишень в Средней Азии, конечно, главный «стабилизатор» региона, Каримов. А за ним, естественно, Назарбаев. Почему процесс должен не коснуться России? Никто не знает. Социальные сети у нас развиты не хуже, а лучше, чем на Ближнем Востоке. Продвинутых пользователей интернета не меньше, а больше, чем там, да и техническое обеспечение оных получше будет. А уж режим-то наш по степени коррумпированности никак не уступит Мубараку. Это, как выразился один литературный персонаж, еще неизвестно, чья болезнь старше... Что до степени удовольствия, которое испытают продвинутые пользователи с либерально-националистическими взглядами, увидев крушение ненавистной «чекистской диктатуры», то здесь я, чувствуя, что прикасаюсь к звенящему нерву современной российской истории, наверно, умолкну. А раз все это так, то почему бы не попробовать?..
Владимир Семенко, специально для «Русской народной линии»