Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «Борьба за правду»

Консервативная классика
Воинство Святого Георгия
Видео / 15.02.2011


Представляем видеозапись выступления историка Дмитрия Стогова, составителя книги сочинений черносотенца П.Ф.Булацеля, расстрелянного большевиками ровно 92 года назад …

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия Института Русской Цивилизации продолжает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Обложка книги: Булацель П.Ф. Борьба за правдуСегодня, в день памяти одного из лидеров русского монархического движения начала ХХ века Павла Федоровича Булацеля, мы предлагаем видеозапись беседы с петербургским историком, кандидатом исторических наук, выпускающим редактором «Русской народной линии» Дмитрием Стоговым, посвященной книге П.Ф.Булацеля «Борьба за правду» (Сост., предисл., комментарии Д.И.Стогова / Отв. ред. О.А.Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2010. — 704 с.).

«В книге впервые после 1917 г. публикуются произведения Павла Федоровича Булацеля (1867—1919), выдающегося русского общественного деятеля, юриста, публициста, одного из вождей черной сотни — общественного движения, объединившего лучших людей России в борьбе против мирового зла, русофобии и расизма. Бескомпромиссный противник сионистов, масонов, либералов, Булацель в своих обращениях к Царю разоблачал их преступные планы. Пока существует самодержавие, Россия будет стоять твердо и несокрушимо. Реформирование ее по западному образцу разрушит страну. «Я глубоко убежден, что конституционно парламентский строй неизбежно погубит Русское государство и приведет к всемирному краху христианской цивилизации». В своих трудах Булацель предсказывал будущий произвол тайной еврейской власти под вывеской международных организаций, в частности, беззакония, творимого современным «Гаагским трибуналом». Эти произвол и беззаконие Булацель испытал на себе. После прихода к власти большевиков он был расстрелян без суда и следствия, а его книги запрещены и изъяты из библиотек», - говорится в аннотации к книге.

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Дмитрий Стогов : Re: [Видео] «Борьба за правду»
2011-04-02 в 10:17

Спаси Господи! К сожалению, информация о личности Павла Федоровича весьма скудна. Вот здесь можно прочитать некоторые собранные мною дополнительные сведения о П.Ф.Булацеле и его родственниках: http://dmitrystogov....urnal.com/24979.html
1. Александр Сергеевич Наумцев : Re: [Видео] «Борьба за правду»
2011-03-16 в 14:42

Спасибо Дмитрию Стогову.
Весьма познавательно.
Хорошо бы еще немного о личном благочестии Павла Федоровича услышать - какие он добрые дела сделал, какова была его семейная жизнь, любили ли его родственники и друзья, чтут ли его память на родине..

Поклон Вам за Ваш труд - как это важно сегодня, возвращать ум русского народа, размазанный по пустышкам и ложным мифам, к истинной русскости, к Богу, к Церкви.

Храни Бог!

С уважением,
А.С. Наумцев, Москва-Мюнхен

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме