Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Леонов: «В России на рынке труда полная вакханалия»

15.02.2011


Известный эксперт прокомментировал итоги совещания российского правительства о безработице, на котором даже не обсуждалась проблема нелегальной иммиграции …

«Все что связано с рынком труда, независимо от того, откуда идет источник труда – из-за границы или от внутренних трудовых ресурсов, - должно обсуждаться всегда в контексте миграционной политики. Острая миграционная проблема, связанная с рынком труда, – явление не чисто русское. В США, например, нелегально трудится множество мексиканских батраков, но американское правительство и, в особенности, профсоюзы защищают свой рынок труда и очень строго регламентируют количество рабочих рук, принимаемых из-за границы. В России на рынке труда полная вакханалия. Мы регулируем только количество мигрантов, не очень вдаваясь в условия экономического состояния России в данный момент», - заявил в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, депутат Государственной Думы четвертого созыва, генерал-лейтенант Николай Леонов, комментируя прошедшее вчера правительственное совещание по вопросам занятости населения, на котором, при обсуждении безработицы в России, даже не была затронута проблема миграционной политики и миграции, весьма потеснившей в последние годы коренное население страны на рынке труда.

Как сообщает сайт Президента России, на правительственном совещании обсуждалась ситуация в моногородах, региональные программы занятости, совершенствование трудового законодательства. Несмотря на очевидный результат антикризисных мер и снижение уровня безработицы, усилия по созданию новых рабочих мест и трудоустройству тех, кто потерял работу, должны быть продолжены. При этом на данном этапе необходимо перейти от антикризисных программ к долгосрочным и системным действиям по формированию цивилизованного рынка труда, подчеркнул Президент.

По методологии Международной организации труда, численность безработных в России к началу 2011 года снизилась до 5,4 миллиона человек (в начале прошлого года эта цифра составляла 6,2 миллиона). Таким образом, уровень общей безработицы снизился до 7,2 процента. Что же касается зарегистрированной безработицы, то, по данным Минздравсоцразвития, на начало февраля она составила 1,6 миллиона человек.

По словам Николая Леонова, сегодня одним их крупнейших потребителей мигрантов стало само государство. «Мигрантов активно использует и московская, и питерская администрация. Кто у нас в основном занят в ЖКХ? Кто скалывает лед, убирает улицы? В основном мигранты со Средней Азии, занимающие рабочие места, которые могли бы занимать трудоспособные коренные граждане. Я разговаривал с одним дворником – выходцем со Средней Азии. Он рассказал, что формально зарабатывает 28 тысяч рублей, а на руки получает 8-9 тысяч. Остальное остается в руках тех, кто его нанял и обеспечил каким-то минимальным общежитием. Это элементарное казнокрадство и продуманная политика. Мигрант выгоден власти, потому что он политически и экономически бесправен и никогда не будет протестовать, требовать защиты своих трудовых прав. Выгоден мигрант и предпринимательскому корпусу в качестве средства наживы. Но нелегальные иммигранты – это убийство для нормального рынка рабочей силы».

«Миграция – сложнейший вопрос, - продолжил Леонов. - Еще Владимир Путин, когда пришел к власти, поставил задачу - разработать миграционную политику России. И никто этим так и не занялся. Пускай наши чиновники сходят в посольство США, и их там проконсультируют, дадут почитать положения американской миграционной политики. Чем цивилизованней страна – тем четче она регулирует миграционный порядок. Происхождение, профессия, здоровье, пол, возраст и т.д. - все это учитывается сообразно с потребностями страны. В России этого и в помине нет». 

«Говорить о безработице, не затрагивая проблемы миграции, нельзя. Безработица, как и миграция, – это проблема трудозанятости населения. Очевидно, что если есть массовая миграция, то она усиливает безработицу. Пока в стране есть миллионы мигрантов, мы должны думать о том, чтобы защитить интересы наших рабочих. Этим должны заниматься профсоюзы. Но сегодня они расчленены, недееспособны, не ведут никаких исследований и практически не являются препятствием на рынке иммиграции», - заключил Николай Леонов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Простой православный человек : Re: Николай Леонов: «В России на рынке труда полная вакханалия»
2011-02-16 в 00:22

То ли еще будет! Правительство с этой никому не нужной Олимпиадой напрягается, а теперь еще нашей нищей стране к ЧМ-18 готовиться придется. Так что будем ждать еще большего ужесточения экономического бремени на нас, народные массы.

Что же касается иммигрантов, если бы наша экономика работала на полную катушку, как при СССР, работы хватило бы на всех, включая иммигрантов. Но у нас ничего, кроме некоторых отверточных производств, не созидается, а только всё деградирует. А всё потому, что Хозяина на Русской Земле нет! Раньше Цари были Хозяевами и всё, ну или почти всё, было в порядке. Последним Хозяином был Сталин. А после него уже всё на убыль идет. Так и дальше будет – вплоть до появления нового Хозяина. Самое главное – чтобы они нам какого-нибудь Майкла Кентского не впрягли. Хотя я отвлекся от темы, извините…

Очень уважаю автора этого интервью - Николая Сергеевича Леонова. Я его еще в «Русском доме» всегда смотрел. Хорошая передача была, часто про нее по воскресеньям вспоминаю…
3. Лариса Аверьянова : Не могла поверить.
2011-02-16 в 00:15

Разговаривала со знакомой узбечкой, ее сестра работает в пятизвездочной гостинице, горничной, получает 1200 р в день, из которых 600 р отдается агентству, которое ее трудоустроило.
Конечно, предприниматели захотят еще 60 млн. рабочих мигрантов - это сколько ж они денег "откатают".
2. Вадим : Миграционное оружие.
2011-02-15 в 17:59

О том , что власть чего-то недопонимает, или у нее не получается, давно не верится. Все что делается в Новой России, подчинено определенной логике. Как самостоятельное государство она не воспринимается.
1. Николай Ш. : Согласен!
2011-02-15 в 17:54

Выгоды, связанные с привлечением мигрантов, заключаются именно с возможностью воровства. По телевизору показывали Московскую "срезку". Может кто-то поверит, что в Санкт-Петербурге все чисто? Или не работают на всю катушку подпольные цехи? Закупить-то нужно только бирки. Какой брэнд желаете?
Это нескончаемая тема. Виноваты, конечно, русские - работать не хотят. Государство очевидным образом усугубляет проблему.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме