Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Выборгский Назарий: «В будущее мы смотрим с оптимизмом»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 15.02.2011


Председатель Правления Александро-Невского братства рассказал об итогах деятельности организации за прошедший год и о дальнейших планах …

13 февраля 2011 года в 14.00 в Святодуховском центре Александро-Невской лавры состоялось общее годовое собрание участников Александро-Невского братства, сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия. Перед началом собрания, в 10 часов утра, в Свято-Троицком соборе Лавры состоялась Божественная литургия.

На собрании были рассмотрены: отчет Председателя Правления Александро-Невского братства о деятельности за 2010 год; отчет бухгалтера Александро-Невского Братства за 2010 год; отчет ревизионной комиссии; отчет Председателя Правления Санкт-Петербургского отделения Александро-Невского братства о деятельности отделения за 2010 год; выборы ревизионной комиссии; предложение и утверждение плана деятельности Братства на 2011 год; организационные вопросы.

Мы попросили подробнее рассказать об итогах работы собрания председателя Правления Александро-Невского братства, наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры епископа Выборгского Назария (Лавриненко).

Прошедший год в жизни Александро-Невского братства был довольно сложный с организационной точки зрения. Вся наша работа держится на энтузиазме членов братства. В начале работы братства перед нами стояло довольно много проблем, но постепенно мы в значительной степени совершенствовались.

За этот год было сделано много хороших, добрых дел, и это, конечно, неплохо. В этом мы видим постепенное развитие нашего братства.

Для первого года работы я вполне доволен сделанным, вполне доволен тем, как протекает наша деятельность. Мы продолжаем старые программы, которые хорошо себя зарекомендовали ранее. Весной мы попытаемся собрать всех активных членов обществ и братств, носящих имя св. благоверного Великого князя Александра Невского, чтобы узнать, как работают члены братств по всей России. У нас вполне рабочее настроение, никакой эйфории нет, мы работаем и будем продолжать активно работать. На прошедшем годовом собрании мы не рапортовали о победах, а рассматривали вопрос, что делать дальше.

В будущее мы смотрим с оптимизмом. Я не ставлю перед нашим братством каких-то сверхзадач. Дело воспитания и другие наши дела - это направления, связанные с кропотливой повседневной работой. Это не просто проведение каких-то мероприятий для галочки. Я, в первую очередь, надеюсь, что именно таким путем будет продолжаться работа дальше. Можно провести одно, два мероприятия, пошуметь в прессе и т. д. Но я, как председатель Правления Александро-Невского братства, не вижу в этом никаких перспектив. Чем больше будет людей вовлечено в нашу работу, тем больше будет эффективность от деятельности братства. Это главное, на что я надеюсь, говоря о перспективах его развития.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме