В Н.Новгороде пройдет акция «Прощай, Валентин!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Н.Новгороде пройдет акция «Прощай, Валентин!»

11.02.2011

14 февраля на Нижегородской земле пройдет межрегиональная акция «Прощай, Валентин!», посвященная расставанию с чужеродным для нашей традиции праздником, соообщают организаторы АНО «Третий Муром». Главная акция пройдет в Нижнем Новгороде, где в небо будет запущена кукла так называемого «святого Валентина».

Организация, так называемых, всемирных праздников является одним из способов распространения идей контрацепции, абортов и содомии. К их числу относится «день св. Валентина» или «день влюбленных». Празднование «дня св. Валентина» в том смысле, в котором он понимается сегодня, не приветствуется ни одной религиозной конфессией. Этот праздник носит преимущественно коммерческий характер. В России 8 июля чтили день памяти русских православных святых - благоверных князей Петра и Февронии Муромских, являющихся образцом христианского супружества. В 2008 г. в России учрежден новый государственный праздник - День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти этих святых.

В контексте сказанного, празднование неправославного «дня св. Валентина» при существующем с давних пор нашем собственном традиционном празднике любви и семьи, - это не просто рейдерство со стороны западной культуры, это кощунство и святотатство. Более того, католического святого с таким именем не существует. Это признали даже сами католики на своем последнем соборе, объявив почитание «св. Валентина» необязательным. Известны трое православных святых с таким именем, но дни их памяти - в мае и в июле. Предания про римского епископа св. Валентина, который тайно венчал солдат императора Клавдия II и попал за это в тюрьму, а потом был казнен, не имеют ни какого отношения ни к православным святым с тем же именем, ни даже к нынешнему празднику. Фигура этого сугубо современного так называемого «святого Валентина» - это образ святого в кривом зеркале, сатанинская ухмылка, кукла. На самом деле, 14 и 15 февраля древний языческий мир отмечал так называемые луперкалии - праздник исступленного эротизма, включая порку в духе извращенных фантазий маркиза де Сада. Для христиан и мусульман такой праздник - мерзость перед Господом.

Нехристианские традиционалисты всего мира, прежде всего мусульмане, в этот день сжигают чучело «св. Валентина». Мы, православные христиане, всё же осторожней относимся к фигуре «св. Валентина». Ведь мы почитаем трех православных святых с таким же именем. И поэтому мы говорим «святому» неопределенного вероисповедания: «Иди по добру по здорову, откуда пришел! Прощай, Валентин!» «Нет мондиалистским праздникам!» «Vale, Valentine!» «Go home, mr. Valentine!» И отпускаем на шариках его куклу в небо. К чему призываем всех традиционалистов.

Акция «Прощай, Валентин!» состоится в Нижнем Новгороде 14 февраля (понедельник) в 14.00 на площади Маркина (площадь перед Речным вокзалом)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме