Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельские басни

11.02.2011


Публицист Андрей Рогозянский об оценке Ельцина, прозвучавшей в программе «Против течения» …

Как сообщалось, в авторской программе публициста Александра Архангельского «Против течения» петербургский клирик протоиерей Георгий Митрофанов заявил, что «феномен Ельцина» оказался «невместимым в обыденное сознание, в том числе и многих церковных людей». В заслугу первому Президенту России священник поставил то, что «он не расправлялся физически со своими противниками», чем создал «прецедент милосердия». При этом о.Георгий Митрофанов выразил уверенность, что если бы Ельцин повесил всех «гэкачепистов» и расстрелял «всех обитателей Белого дома», то ему бы «по сей день рукоплескали и уважали его в гораздо большей степени, чем уважают сейчас».

Прокомментировал провокационную передачу господина Архангельского известный православный публицист Андрей Рогозянский:

Более жёсткая власть в 1990-х России не помешала бы. Но выражается это не в «недострелянных» ГКЧП-стах и защитниках Верховного совета. Тем паче, поставить студенистость с лозунгом «Пусть каждый берёт всего, сколько проглотит» Ельцину памятником - это, как говорится, «уметь надо».

Архангельский (заметьте, не о.Г.Митрофанов!) это умеет. Поскольку ельцинизм нажил себе множество критиков и врагов, то для анализа преднамеренно берётся такое качество (гипотетическое) как «милость к побеждённым врагам». Дескать, если вы желали более крепкого правителя, то этот крепкий правитель в первую очередь расстрелял бы вас. Посему радуйтесь! Радуйтесь и благодарите за чубайсовскую приватизацию, за чеченские авизо, абрамовичей и ходорковских, севших на нефть, за березовских, председательствовавших в Совете Безопасности Российской Федерации, за Хасавьюрт, локальные конфликты и всё остальное, поскольку иначе не было бы жизни вам, патриотам и почвенникам.

Любопытно, что архангельскими баснями на этот раз нас кормят не в отношении каких-нибудь отдалённых времён и персонажей, наподобие генерала Власова. Нам пытаются внушить нечто о 90-х, которые все хорошо своей памятью помнят, включая человеколюбие Ельцина. В первую чеченскую Чечню утюжили, будь здоров! Куда больше утюжили, чем во вторую, «путинскую» кампанию. Свои потери тогда тоже были ужасающе высокие. И кто, спрашивается, в этом более человеколюбен? Может быть, человеколюбие было в том, чтобы, уже поставив Чечню под контроль ценой огромных жертв, вернуть её обратно Басаеву как ценный подарок?

Что же касается 91-го и 93-го года, то там «дострел» как раз имел место. В 91-м, по результатам ельцинской победы в Беловежской пуще дострелили Союз, а в 93-м - промышленность и инфраструктуру в незаконной «приватизации». Дело, таким образом, было сделано. Персонально достреливать противников одного и второго бесчиния уже не понадобилось.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Богдан : Провинциалу
2011-02-11 в 21:53

Я в курсе, брат. Но ведь не всем очевидно из-за толерантной орфографии.
3. Автор комментария : Re: Архангельские басни
2011-02-11 в 21:19

Это для беглого узнавания. )
О. Артемий Владимиров однажды назвал общину о. Г. Кочеткова "ангельский клуб". Тут значится - "архангельские басни". В следующий раз проще будет определить жанр.
В самом деле, почему все говорят об о. Митрофанове. Архангельский!
2. Провинциал : не верно
2011-02-11 в 20:38

он же аГхангелский. очевидно же...
1. Богдан : Почему басни архангельские?
2011-02-11 в 17:47

Псевдоним этого перекати-поля есть оскорбление города Архангельска и нашей веры.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме