Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молчать нельзя

Ювенальная юстиция / 10.02.2011


Людмила Рябиченко об опасности внедрения в России форсайт-проекта «Детство-2030» …

11 февраля 2011 г. в Москве намечался пикет в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей. Темой пикета планировалось сделать выражение мнения граждан о перспективах введения в стране принудительной вакцинации, о попытках изменения Семейного кодекса, об уничтожении лучшей в мире системы отечественного образования и замене его всего тремя обязательными предметами – физкультурой, ОБЖ и курсом «Россия в мире», о непрекращающихся действиях по внедрению в России так называемого форсайт-проекта «Детство-2030». Пикет в силу независящих от организаторов причин был перенесён на другую дату, но о причинах, послуживших поводом для пикета, сказать нужно.

Заявленный главным санитарным врачом курс на создание в России системы принудительной всеобщей вакцинации, его слова о том, что совместно с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте он будет добиваться законодательного закрепления ответственности родителей за отказ от прививок ребенка, являются не только собственными мыслями Г.Онищенко, но и «пробным шаром», вброшенным политтехнологами для среза общественного мнения и проверки возможности для начала глобального бизнес-проекта - продажи на территории России миллионов тонн вакцин.

Стартом этой кампании стал ввоз в Россию вакцины «Гардасил» и начало «добровольно-принудительной» вакцинации девочек возраста 9 лет и выше «от рака шейки матки». Неизученная, непроверенная вакцина уже стала причиной потери здоровья, а то и смерти, девушек в разных странах мира, но это не мешает активно продвигать ее в Россию, вручая «бесплатные сертификаты» руководителям детских домов для массовых прививок ею воспитанниц или рекрутируя себе на службу некоторых руководителей школ, где ученицам за отказ от прививания уже грозят «не перевести» в следующий класс школы.

Представленный Комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей проект ФЗ-N 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей» (депутаты Е.Б.Мизулина, Н.В.Левичев, Е.А.Вторыгина, Н.А.Останина, А.В.Кузьмина), предполагает законодательно определить для родителей обязательный уровень содержания собственного ребенка, за рамками которого никто из них будет не вправе действовать, и включающий не только расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости, но и расходы по обеспечению прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д. (перечень не закрыт и может быть дополнен участниками правоотношений по их усмотрению).

Открытый перечень - прекрасная почва для злоупотреблений, и опыт многих семей, уже пострадавших от произвола чиновников, расширительно толкующих перечень критериев, входящих в содержание понятия «жестокое обращение с ребенком»: ремонт в квартире, отсутствие апельсинов в холодильнике, наглядный тому пример.

Помимо противоречий с Конституцией (ст. 7, 39), поскольку бремя прописанных в ней обязанностей государства перекладывается на родителей, указанный проект предполагает превращение «Семейного кодекса» в инструмент репрессий семьи и родительства, когда непредоставление ребенку квартиры (а это, несмотря на гарантированное ст. 40 Конституции «право на жилище», более чем проблема), или возможности поездки в санаторий может стать причиной санкций по отношению к родителям, вплоть до лишения родительских прав.

Правительство РФ не поддержало указанный законопроект, комитет-инициатор выступил с инициативой отклонения законопроекта, назначенное на 11 февраля 2011 г. рассмотрение закона «перенесено на более поздний срок», но тенденция создания механизмов ужесточения ответственности родителей явно определилась, и одно из направлений ее реализации - внесение поправок в ряд действующих законов, в том числе - в Семейный кодекс, который теперь уже становится опасным для жизни общества инструментом.

Воистину, инструментом, так же направленным на совершенно абсурдные цели, становится законодательство в сфере образования. Ушли в прошлое времена, когда наше образование по праву считалось лучшим в мире. Годы реформ измельчили бесценный опыт, развеяли былую славу. «Болонский процесс», «подушевое финансирование», сокращение малокомплектных школ - печальные вехи погребального пути. Школа перестала быть безопасным для физического и нравственного здоровья местом не только для детей, но и для педагогов. Сериал «Школа» вбил последний гвоздь в наши воспоминания о любимых учителях и уничтожил само понятие «школьные годы чудесные». Перед нами - последняя реформа министра Фурсенко, поскольку далее реформировать будет уже нечего - стандарты нового поколения для системы образования, которые предлагают старшеклассникам всего три обязательных предмета: физкультура, ОБЖ и «Россия в мире». Остальные дисциплины будут сформированы в 6 предметных областей, из которых подростки смогут выбрать только семь предметов для обучения. Министр Фурсенко стал проводником новой идеи - «ненасильственного» образования: обязательными предметами станут «самые приятные», не влекущие за собой тяжких трудов - физкультура, ОБЖ и новый курс «Россия в мире». Скоро пресловутая «проблема отцов и детей» полыхнет новыми красками - родители не смогут понять своих отпрысков-физкультурников, не выбравших для себя по лености ни русского языка, ни математики, ни физики, ни химии, ни истории...

Атака всей мощи ювенальных сил на родительство неприкрыто проявилась в пресловутом форсайт-проекте «Детство-2030», который стал зримым проявлением планов разрушения семьи - последнего оплота государственности в сегодняшней России. Уничтожение связей между супругами, между родителями и детьми, разобщение, атомизация членов семьи, грядущий апофеоз индивидуализма и эгоцентризма - не только проблема межличностная: превращение народа в «сообщество особей» будет верным знаком его исчезновения. Потеря обществом последней скрепы в лице семьи - верный путь к его самоликвидации.

Авторы программы «Детство-2030» в своем опусе не только утверждают, что семья изжила себя, предлагают альтернативы ей, прежде имевшие научное название «перверсии» (отклонения), но и объявляют несуществующей... любовь родителей, обвиняют последних в банальном притворстве ради приличий.

Все остальные «ужасы», предложенные разработчиками - роботы-дети, чипирование детей, отмена образования, территории детства, воспитательные сообщества - просто ударный маневр, отвлекающий внимание от сути нововведения, готовое совсем скоро предстать перед нами во всей красе: огосударствливание детей, изменение статуса детства, превращение его в «товар», который всего-навсего должен быть хорошего качества. И, если какой-то «фактор», к примеру, родители, в силу ряда причин (низкая зарплата, тесное жилье, неумение пользоваться компьютером) негативно влияет на «качество товара», то такой «фактор» нужно ликвидировать. Как класс...

Серьезность момента определяет тот факт, что проект активно продвигает Общественная палата РФ, представлявшая его на ЭКСПО-2010 в Шанхае, 23 декабря 2010 г. Палата должна была одобрить это «произведение», а 27 декабря 2010 г. проект уже представлялся на подпись Президенту. То, что все это пока не состоялось, - лишь итог огромных усилий общественности и временная отсрочка.

Опасность никуда не ушла. Нас уже «посчитали». Кто-то, ошибочно полагающий себя всесильным, отвел нам лишь роль инкубаторов, которые к тому же еще и должны доказать свое право на потомство. Молчать больше нельзя - слишком высока цена. Нужно заявлять - о своем праве на жизнь в семье, о праве на любовь, о праве на Отчизну. Пока еще не совсем поздно...

Людмила Аркадьевна Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Полина : Re: Молчать нельзя
2011-03-04 в 17:35

я правильно поняла,что если я рожу ребёнка у меня его могут отобрать и я ничего не смогу сделать? значит ли это что рожать нельзя? "Наша" новая политика это такой новый фашистский садизм? Пожалуй буду голосовать за коммунистов...Больше же не за кого? И почему так много умных людей ,и по тв,и в сети,а никакой партии не образовали? Чтобы те,кто обижен на коммунистов тоже могли бы голосовать за приличных людей,а они как то сконцентрировались в коммунистической партии.Или я не права?
15. Надежда Владимировна : Единственный выход - в единении
2011-02-14 в 12:10

Согласна с тем, что объединить народ против планов разрушения семьи, а, значит, и России, способна только Православная Церковь, как бы ее не хулили лакеи Запада, живущии в этой стране.
14. прот. Николай : есть надежда
2011-02-14 в 01:17

Слава Богу, остались в России трезвые и неравнодушные по отношению к Родине люди!
13. прот. Николай : есть надежда
2011-02-14 в 01:14

слава Богу! И на просторах интернета есть трезвые люди!
12. Светлана : Почему в Шанхае?
2011-02-13 в 14:32

Уважаемые, а никому не приходила в голову мысль о том, почему форсайт-проект был представлен в Шанхае а не в России? Или в России места нет, где его представить? Почему то, что хотят навязать РУССКИМ людям, показывают китайцам?
11. Елена : надо защищать нормальную семью
2011-02-12 в 12:51

Проект "Форсайт-2030" - страшнейшая вещь. Из тех проблем и трудностей, которые сейчас переживает семья в нашем обществе (безработица, отсутствие дать желанное образование детям, невозможность помочь взрослеющим детям решить квартирный вопрос, а уж если заболел член семьи...)авторы проекта провели линию в будущее и спрогнозировали распад традиционной семьи. Но хочет ли наше общество жить в "семьях разных форм", или всё-таки желательна помощь нормальной семье, чтобы она вышла из кризиса и стала успешно функционировать? Давайте помечтаем: молодая семья заводит ребёнка и маме не платят никаких пособий (кроме единовременных и т.н. декретных), зато папе государство приплачивает к зарплате, к примеру, 10 тыс. руб. - до исполнения ребёнку 21 года. Рожают второго - папе прибавляется ещё 10 тыс. и т. д. Уходит папа из семьи - ему добавку перестают выплачивать и ещё алименты насчитывают. Как вы думаете, не подумает ли иногда папа, стоит ли уходить? Или постараться утрясти существующие проблемы? И как будут смотреть на отца, который станет настоящим кормильцем - будет приносить домой не стандартные 20 тыс., а 30, 40, при троих детях - 50 тысяч?.. Я бы больше сумму написала, да учитывая, какие у нас пенсии... Смещение финансирования со старости на детство, которое предлагается, - тоже страшная вещь. И, знаете, что ещё страшно - мало кто знает об этих планах и проектах. Надо шире рассказывать всем знакомым, организовывать протесты, наше молчание мы потом сами себе не простим.
10. тов.Сухов : Ну да!
2011-02-12 в 00:58

Вот теперь становится понятным, что такое была Советская власть.
Молчать нельзя

Ну да!
Наступает такая полоса, что по каждому элементарному жизненному вопросу нам придётся "не молчать". Со смертным боем теперь придётся добиваться совершенно элементарных вещей. Потому что политическая власть стала уже не наша. Была диктатура пролетариата (конечно остатки её с бюрократическим лицом, но хотя со старыми обязательствами). Теперь же диктатура прозападной криминальной буржуазии. Зато они не "кухарки".
9. Андрей : Молчать нельзя
2011-02-11 в 22:10

Фурсенко и педагогика - две вещи несовместимые! А вообще-то мы видим неприкрытую идеологическую диверсию, оглупление нации и, как результат, уничтожение русской культуры!
8. Местный : Новости с "ювенального" фронта
2011-02-11 в 21:34

Постановление (http://www.supcourt....how_pdf.php?Id=7009) пленума Верховного суда РФ "О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной отвественности и наказания несовершеннолетних", подписано его председателем Вячеславом Лебедевым и секретарем пленума, судьей Верховного суда РФ Владимиром Дорошковым.

По словам президента Российского благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании", члена Общественной палаты РФ Олега Зыкова, принят "исторический" документ, который закрепляет специализацию правовых процедур для несовершеннолетних и индивидуализацию реабилитационных программ. "Его цель – через правовые процедуры увидеть ребенка и его судьбу", - пояснил О. Зыков.

В этом смысле большое значение имеет п.44 постановления: "Судам следует повышать воспитательное значение судебных процессов по делам о преступлениях несовершеннолетних, уделяя особое внимание их профилактическому воздействию: по каждому делу устанавливать причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступления, не оставлять без реагирования установленные в судебном заседании недостатки и упущения в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, учебных заведений и общественных организаций, выносить частные определения (постановления) с указанием конкретных обстоятельств".
7. Аналитик : 2. Георгий
2011-02-11 в 02:41

Правильно мыслите. А представьте, что всё рухнуло, например из-за небывалого мирового экономического кризиса или какой-нибудь глобальной катастрофы, и власти вдруг не стало. Что будет объединительным стержнем нашего народа? Ответ очевиден. А это ведь вероятный сценарий будущего.
6. Ирина : определить для родителей обязательный уровень содержания собственного ребенка
2011-02-11 в 02:00

Все больше убеждаюсь в том, что ноши чиновники потеряли ум и способность мыслить. Так значит, они хотят ч.б. Спасатель МЧС на свои 11000 руб. смог полностью удовлетворить потребности своих детей если ему из этих 11 т.р. приходится платить только за коммунальные услуги 4000 руб. хлеб стоит 15 руб, детские колготки 60 руб. зимняя одежда на ребенка 3000 руб. обувь детская 1000-3000 руб. А ведь спасатель это государственный служащий! Так какая зарплата должна быть у спасателя ч.б. он смог удовлетворять потребности ребенка в полной мере? явно не 11000. Значит со стороны государства, принятие такой поправки - преступление.
5. Nikodim : Милосердие - наше главное экономическое оружие.
2011-02-11 в 01:09

Не зря наши враги ввели монетаризацию. С удивлением узнал, что даже труд добровольцев должен быть выражен в денежном эквиваленте! Наяву попытка подчинить все наши шаги власти золотого тельца. Боятся, что Россия выйдет из под власти доллара, если люди начнут помогать друг другу по зову сердца, бесплатно и безвозмездно. ЭТОГО ЭКОНОМИКА САТАНИНСКОГО ЗАКУЛИСЬЯ НЕ ВЫДЕРЖИТ.
4. Ирина : Надо действовать
2011-02-10 в 18:38

Согласна, что наше православная церковь должны бороться с надвигающемся злом. Наш идеологический враг Бжезинский считает что нужно как раз бороться против Православия, именно оно удерживает наше государство от разрушения и порабощения. Пока,к сожалению, российский народ не понял этого. На последнем визите он похвалил нашего президента, что он действует в правильном направлении и его хвалят в Америке! Нужно православным молиться о нашем президенте, чтобы ему дарована мудрость и сила воли в непринятии антинародных законов. А Святейшему Патриарху письма, чтобы не молчал и соответственно своему посту и влиянию обращался к власти. А то с такими законами скоро от нашего государства ничего не останется!!! Будет здесь Америка да Китай с Японией!!!!
3. Галина : "Не ужасайтесь, ибо суждено тому быть"
2011-02-10 в 16:06

По-моему, сейчас только полный дебил не понимает, что Россию уничтожают. Методично, последовательно, с применением новейших технологий. Как обычно, во главе процесса - группа нашей "элиты": политики, ученые, журналисты... Собственно, чему удивляться? В форсайт-проекте четко обозначены "сферы жизненных интересов" тех, кто стоит за этими планами:
1.Демография и миграция
2. Семья
3. Архитектура и градостроительство
4. Масс-медиа
5. Образование
6. Право
7. Медицина
8. Социальные службы
9. Экология
10. Бизнес детских товаров и услуг
Все идет по плану. Ясно же сказано: к 2025-му году системы образования быть не должно! А вы что-то суетитесь, переживаете... Страна разделилась на два лагеря - на НИХ и на НАС. За НИМИ - деньги, технологии, ученые, забывшие совесть (таких сейчас много, очень много), поддержка таких "монстров"-"миротворцев" как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, наша атиОбщественная палата. За НАМИ - Россия, НАШИ дети, будущие поколения, судьба которых - в наших руках. Над НАМИ - БОГ, под НИМИ - дьявол. Но кто победит, зависит от НАС. Пока МЫ едины, МЫ - не победимы!!!
2. Георгий : Re: Молчать нельзя
2011-02-10 в 15:43

Единственное, что нас объединяет в реальную силу способную противостоять любой сатанинской агрессии является Русская Православная Церковь- Её и врата ада не одолеют. И не надо придумывать других форм объединения, способных защитить нас от духов злобы поднебесной. Их нет. Я- православный - жду с надеждой,что наша Церковь даст духовную оценку этой кромешной тьме и возвысит свой голос и ни умолчит и скажет да-да и нет-нет и ни чего сверх того и призовет нас, как призывала до сих пор всегда, когда надвигалась на Русь угроза, чтобы наши разрозненные голоса объединить, чтобы нас невозможно было не услышать.
1. Русский : Доколе???
2011-02-10 в 13:02

Доколе будет продолжаться этот беспредел???!!! На наши же налоги нас пытаются уничтожить! Гнать надо взашей всех этих захребетников-либерастов поганой метлой из России!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме