Евгений Марченко: Деятельность Сергея Коновалова незаконна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Марченко: Деятельность Сергея Коновалова незаконна

10.02.2011


Петербургский депутат обратился к соответствующим инстанциям с просьбой возбудить уголовное дело в отношении «целителя» …

Е.МарченкоДепутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко направил обращение и.о. руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу генерал-майору юстиции Андрею Лавренко. В обращении, поступившем в редакцию «Русской народной линии», в частности, говорится, что «в Петербурге уже не первый год орудует «целитель» и экстрасенс Сергей Коновалов, который раньше занимался незаконным бизнесом в своем офисе и на частных квартирах, а теперь размах его криминальной деятельности перешел на новый уровень. Коновалов С. уже в апреле этого года планирует проводить свои сеансы во Дворце спорта «Юбилейный», где в кассе N 7 началась продажа абонементов по цене 3 500 рублей на утренние сеансы и по 4 500 рублей - на вечерние сеансы».

Евгений Марченко отмечает, что «в соответствии со ст. 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (с изменениями на 28 сентября 2010 г.) проведение сеансов массового целительства, в том числе с использованием СМИ, запрещается. Под этим понимается законодательный запрет на предоставление «целителям» и экстрасенсам концертных залов, стадионов, дворцов спорта, театров и других помещений, предназначенных для организации мероприятий с большим количеством людей. Следовательно, организация и проведение Коноваловым С. сеансов массового целительства во Дворце спорта «Юбилейный» незаконно».

С.Коновалов«По моему мнению, возможность «целителя» собирать людей для проведения своих сеансов в огромном зале, позволяет ему привлекать как можно большее количество пациентов, не давая им никаких гарантий, обманывая доверчивых людей, обещая вылечить их от всех болезней сразу, в том числе и от онкологических заболеваний, что можно квалифицировать как мошеннические действия, причем особенно циничные», - считает петербургский депутат.

«На основании изложенного прошу провести проверку изложенных выше фактов проведения сеансов массового целительства Коноваловым С. во Дворце спорта «Юбилейный», и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Коновалого С.С.», - говорится в обращении депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко и.о. руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу генерал-майору юстиции Андрею Лавренко.

Евгений Марченко также направил обращение прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву с просьбой «провести проверку изложенных выше фактов проведения сеансов массового целительства Коноваловым С. во Дворце спорта «Юбилейный», и принять меры прокурорского реагирования».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме