Египет. На очереди Турция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египет. На очереди Турция

10.02.2011


Писатель и публицист Николай Стариков о закулисных планах «мировой элиты» по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке …

Известный писатель и публицист Николай Стариков в своем блоге подробно рассмотрел ситуацию, связанную с последними событиями на Ближнем Востоке – в Тунисе и Египте. «Поначалу все шло, по обычному сценарию. Манифестанты, твиттер и фейсбук, как системы координации и подстрекания. Лозунги на английском языке (?). "Доведенные до отчаяния" обездоленные прекрасно говорят по-английски и охотно дают интервью западным телеканалам. По электронной почте и в печатном виде распространяются инструкции, как одеваться, что брать с собой и что делать на улице. 26 страниц. К ним приложены спутниковые фотографии и карты. Видимо, также сделанные теми несчастными бедняками, кто живет на один доллар в день едва сводит концы с концами (Полную версию этой инструкции напечатала израильская газета "Маарив", а куски напечатали наши "Известия" в номере от 01.02.2011)», - пишет о беспорядках в Египте Н.Стариков.

Писатель задается вопросом: «Кто же так хорошо подготовился к этому "стихийному" выражению народного недовольства?» По его словам, «бунт в Египте готовился при тайной поддержке США». «Об этом пишет "The Daily Telegraph". Как отмечает издание, власти Соединенных Штатов секретно поддержали главных действующих лиц, которые стоят за протестами в Египте и планировали восстание в течение последних трех лет. В частности, посольство США в Каире помогло молодому диссиденту посетить саммит активистов в Нью-Йорке, который был организован американским правительством. Одновременно, США сделали все необходимое для того, чтобы скрыть его настоящее имя и фамилию от спецслужб Египта. По возвращении в Каир в декабре 2008 г., активист рассказал американским дипломатам о том, что оппозиционные лидеры разработали план по свержению президента Египта Хосни Мубарака в 2011 г. и последующему созданию правительства на демократических принципах. Спецслужбам Египта удалось арестовать его в связи с акциями протеста, которые проходят в стране на этой неделе», - передает слова издания Стариков.

Писатель подводит итог последним событиям в Египте и делает вывод, что «переворот в Египте не удался». «И это знает вся политическая элита мира», - отметил он. По словам Старикова, «это потеря англосаксами престижа в мировом масштабе». «Это фиаско. И выход у них только один. Срочный и немедленный успех. Оранжевая революция в таком месте, чтобы она соблюдала принципы новой политики США и Великобритании (…). И такая, чтобы она затмила поражение от 82-летнего упрямого президента Египта. Что может стать таким успехом? Только Турция», - считает писатель. По его мнению, «на очереди – переворот в Турции».

Писатель обращает внимание на некоторые интересные факты. Так, 4 февраля в промышленной зоне Анкары, где рядом с заводом по производству красок взорвалась цистерна с газом. Только в результате этого взрыва погибли не менее 9 человек. Ранее, 3 февраля, взорвался баллон с газом на фабрике по производству генераторов в Анкаре. В результате первого взрыва погибли 7 человек и ранения получили 34 человека. Таким образом, по уточненным данным, в результате двух взрывов в Анкаре погибли не менее 16 человек.

7 февраля в турецком городе Анталья прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли несколько человек. Инцидент произошел в морском порту на территории свободной экономической зоны. ЧП было зафиксировано на нефтезаправочной станции по загрузке автоцистерн компании «Петроль офиси», владеющей одной из крупнейших сетей автозаправочных станций в Турции. Специалисты установили, что взорвалась 150-тонная цистерна, предназначенная для хранения горючего.

8 февраля в результате взрыва бытового газа в трехэтажном здании в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции ранения получили 10 человек. Магазин, находившийся в здании, был полностью разрушен, стены и перекрытия обвалились.

«Когда в истории Турции цистерны и баллоны так часто взрывались в столь короткий период?»- вопрошает Стариков. Как отмечает он, первый взрыв в Турции произошел 3 февраля 2011 года, то есть, когда стало понятно, что Мубарак устоял. В тот день, по сообщению газеты «Комменрсантъ», в центре Анкары у здания парламента собралось около десяти тысяч человек. Демонстранты бросали камни и бутылки в полицейских, которые вынуждены были применить спецсредства.  В результате несколько человек из толпы получили ранения, в том числе депутат от главной оппозиционной Народно-республиканской партии, присоединившийся к демонстрантам.

«Следите за новостями. Ждите "неизвестных снайперов" в Анкаре и Стамбуле», - заключил Николай Стариков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме