Число мусульман в Канаде в ближайшие 20 лет вырастет втрое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число мусульман в Канаде в ближайшие 20 лет вырастет втрое

10.02.2011

В Канаде число мусульман вырастет в трое в ближайшие 20 лет. В настоящее время ислам в стране исповедуют около 940 тыс. человек — 2,8 % общего числа граждан Канады, сообщает Седмица.Ru.

Согласно информации «Pew Forum», к 2030 г. в Канаде будут проживать 2,7 млн. мусульман (6,6 % населения страны). Для сравнения, число мусульман в США через 20 лет достигнет 1,7 % от всего населения.

Новая статистика стала поводом для дискуссии: готова ли страна противостоять радикальному исламу?

Основатель «умеренного» Канадского исламского конгресса Тарек Фатах заявил, что большинство прибывающих в Канаду мусульман ищет того же, что и другие иммигранты: экономической стабильности, хорошего образования, свободы от угнетения, существовавшего на родине и отсутствия дискриминации со стороны населения Канады.

Но в отличие от других иммигрантов, среди мусульман существуют радикально настроенные группы, цель которых – разрушить общественные устои страны, в которую они прибыли. Это негативно сказывается на отношении ко всему сообществу иммигрирующих мусульман.

Канадское общество, особенно система образования страны, еще не выработало механизмы работы с молодыми мусульманами, не готовыми следовать канадским идеалам демократии, считает Тарек Фатах. «Если молодой человек с детства приучен думать, что канадское общество испорчено, то сложно изменить его образ мыслей, когда ему исполнится 20 лет», — пишет он в своей книге об исламском антисемитизме «Еврей мне не враг». Фатах считает, что руководство колледжей и вузов страны должно быть внимательным к тому, что происходит в студенческих кампусах, где возможно распространение радикальных идей. Необходимо также контролировать мечети, которые могут использовать для проповеди нетерпимости и экстремизма.

Преподаватель теологии калифорнийского университета Лойола Маримоунт Амир Хусейн отмечает, что в Канаде сосуществует множество разных культур, и поэтому канадские мусульмане часто находят точки соприкосновения с представителями других религий — католиками, иудеями и евангеликами. Многие мусульмане отправляют своих детей в католические школы, чтобы избежать секуляризованного образования нерелигиозных учебных заведений.

По информации «Pew Forum», в настоящее время в мире насчитывается 1,6 млрд. мусульман. К 2030 г. их число вырастет до 2,2 млрд., и они составят 26,4 % всего населения планеты. В 1990 г. мусульмане составляли 19,6 % населения Земли.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме