Знают ли в Министерстве образования русскую классическую литературу? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Знают ли в Министерстве образования русскую классическую литературу?

Обсуждаем закон об образовании / 09.02.2011

«Мне интересно, по каким критериям назначается министр образования? Ведь, по логике, министр должен быть если не самым, то одним из самых образованных людей. Да и министерство должно кишеть очень образованными людьми. Во всяком случае, это логично, да и название министерства обязывает», - говорится в письме читателя, пуступившем в редакцию РНЛ.

«А что если в Министерстве образования провести экзамен на знание русской классической литературы? Не физики, химии или математики, а именно русской литературы, ведь это Министерство образования России все-таки, - предлагает автор. - Я думаю, забавно будет послушать мнение многих сотрудников о творчестве Толстого, Достоевского, Чехова, Горького, Булгакова, Бунина. Узнать, например, об их любимых произведениях российских классиков. Может, даже процитируют кого-нибудь. Мне почему-то кажется, что человек, знающий и любящий русскую литературу, не мог придумать такую реформу образования».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме