Президент России Д.Медведев провел совещание по борьбе с инфляцией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России Д.Медведев провел совещание по борьбе с инфляцией

09.02.2011

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев провел совещание о первоочередных мерах, направленных на сдерживание инфляции, сообщает сайт Президента России. Особое внимание в ходе встречи было уделено ситуации на продовольственном рынке.

О текущем положении дел и предпринимаемых действиях Президенту доложили министр экономического развития Эльвира Набиуллина и Первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков. На совещании также рассматривался вопрос об использовании сэкономленных бюджетных средств для реализации проектов модернизации.

«Цель у вас одна, чтобы в результате вашей, я надеюсь, слаженной работы инфляция замедлилась и рост цен на продовольствие не был таким, каким он был в последнее время», - сказал глава государства в среду на совещании по вопросам макроэкономической ситуации, передает РИА Новости. «От этого зависит и успех деятельности самого правительства», - считает он. «Необходимо использовать все возможные способы, экономически взвешенные, для влияния на ситуацию на рынке продовольствия», - заявил Президент.

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина проинформировала Медведева на совещании об уровне инфляции в стране. «В январе мы зафиксировали высокий уровень недельной инфляции - 0,6%, а первые данные по февралю говорят о недельной инфляции в 0,3%, то есть в два раза сократились темпы», - сообщила она. «В основном это объясняется снижением темпов роста регулируемых тарифов ЖКХ, которые растут, как правило, в январе», - сказала министр. «По продовольственному рынку ситуация пока требует дополнительных мер», - отметила Набиуллина. Она напомнила, что ряд мер уже запущен в декабре, в частности, было принято решение о зерновых интервенциях.

«С 4 февраля начались интервенции», - сказала глава Минэкономразвития. По ее словам, на трех торгах реализовано 180 тысяч тонн зерна, и «в общей сложности до июня планируется реализовать на торгах 2,5 миллиона тонн». Министр также сообщила, что, кроме биржевого механизма, существует механизм распределения зерна по регионам. Эти слова Набиуллиной вызвали вопросы у главы государства и его резкую критику такого сочетания этих механизмов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме