В Ульяновской области будет открыт памятник Императору Александру II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновской области будет открыт памятник Императору Александру II

08.02.2011

19 февраля 2011 года в 12.00 в селе Белый Ключ Сурского района Ульяновской области, в канун 150-й годовщины отмены крепостного права в России, при участии губернатора - председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова состоится открытие воссозданного объекта культурного наследия - памятника Императору Александру II, сообщает сайт Комитета Ульяновской области по культурному наследию.

В 2010 году в ходе проведения земляных работ на территории села были обнаружены фрагменты (основание и пьедестал) утраченного в 1917 году в период февральской революции памятника Императору Александру II. Один из самых значительных монументов на территории бывшей Симбирской губернии был установлен в селе Белый Ключ в 1898 году на средства волостных крестьян в память их освобождения от крепостной зависимости. Автор проекта - петербургский архитектор Р.Р.Марфельд.

Комитетом Ульяновской области по культурному наследию совместно с администрацией Сурского района были проведены работы по воссозданию объекта культурного наследия - памятника Императору Александру II. 

На церемонию открытия памятника приглашены: правнук Императора Александра II - Светлейший князь Г.А.Юрьевский, чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в Российской Федерации Пламен Иванов-Грозданов, министр культуры Российской Федерации А.А.Авдеев, исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия В.В.Петраков, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы А.В.Кибовский, руководитель Управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Д.А.Мусин, главный редактор  издательства «Вокруг Света» С.Б.Пархоменко, представители органов исполнительной власти по охране объектов культурного наследия по Приволжскому федеральному округу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме