Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антиклерикалы показали свое истинное лицо

07.02.2011


К прошедшему у Казанского собора Петербурга, санкционированного властями антицерковному митингу …

Перед убийством святой Царской семьи большевики писали в газетах о том, что она уже убита. Люди не реагировали. Тогда они спокойно расстреляли «бывшего» Царя и его семью. Не то же происходит и ныне?..

2 февраля в 16 часов недалеко от западного входа в Казанский Кафедральный собор собралось около 30 человек - преимущественно молодые люди, активисты левацких прокоммунистических движений и несколько извращенцев. Представители православных организаций обратились к присутствующим офицерам милиции с просьбой пресечь демонстрацию атрибутики, оскорбляющей чувства верующих, но милиционеры проигнорировали эти просьбы. Как только были развернуты антицерковные плакаты и подняты красные флаги, группа молодых людей с призывом «бей безбожников» бросилась срывать эти плакаты. Завязалась потасовка, испуганные митингующие обратились к милиции, которая задержала несколько человек, в том числе и одного из организаторов акции. Все последующее мероприятие антицерковники пытались выставить себя невинной жертвой «клерикалов, не готовых к диалогу с людьми».

Первым выступающим на митинге был представитель Союза ученых Иосиф Григорьевич Абрамсон. «Недопустимо проникновение Церкви в школы, так как церковные догматы противоречат науке и разделяют учащихся, поддерживают социальное расслоение, а это нужно нашей власти» - заявил Абрамсон. «Патриарх является одной из реакционных фигур в нашем истеблишменте. Будем стремиться быть сплоченными в этой борьбе за светское образование, против клерикализации страны».

Представитель московских коммунистов отметил, что в Москве подобный митинг не был разрешен. Перлом его выступления явилось замечание о том, что «советская власть относилась к Церкви гораздо более лояльно, чем современная РПЦ к нынешним коммунистам». «Учите историю!» - послышались выкрики православных: Среди выступавших также была и сектантка, агитирующая против Православной Церкви.

Антицерковники демонстрировали откровенно безобразные плакаты. Это и карикатуры на Патриарха, на председателя Синодального отдела по связям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, на духовенство. Безбожники скандировали лозунги «Долой дурман, Россия не Иран!», «Даешь прогресс, молчи мракобес!». Правда частенько они путались и кричали: «Долой прогресс!»...

В конце слово все-таки было дано представителю православной общественности Павлу Баринову. Он сказал: «Русский народ потерял национальную идентификацию, когда стал советским. Вы же пытаетесь добиться того, чтобы он потерял еще и религиозную составляющую. Вы ведете людей в пропасть. Неслучайно, наверное, объявление о проведении этой акции размещалось на сайте «голубых».

Как вопрошал один московский священник: пойдут ли под руководством одного русского десять евреев громить синагогу? Можете себе представить? А вот десять русских под предводительством одного еврея запросто шли разграблять свои вековые святыни: церкви, монастыри, уничтожали духовенство... История повторяется. Сегодня снова собрались около десятка русских, которые, заручившись поддержкой администрации района и милиции, под прикрытием «ученого» еврея вышли к Кафедральному Казанскому собору Русской Православной Церкви, чтобы выразить свое недовольство активной позицией Церкви. Как заявили организаторы акции: «под предлогом развития духовности, религиозная дисциплина "Основы православной культуры" включёна в обязательные программы школ 21 региона России. Усилиями РПЦ восстановлен институт военного духовенства. Набирает обороты кампания по присвоению церковью культурных ценностей. Уже вступил в силу закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности". В собственность религиозных обществ отойдет огромное количество музейных экспонатов, вплоть до целых музейных комплексов. Это и есть ползучая клерикаризация общества».

По их либерально-коммунистическому представлению выходит, что разложение армии для России не опасно, а опасны священники в армии; «музейные комплексы» - т.е. те же разграбленные большевиками храмы и монастыри передавать их исконной владелице Церкви нельзя ни в коем случае. Из их заявлений вытекает, что постепенно внедряемый в школы разврат, проникающая туда ювенальная юстиция, неизвестно откуда взявшиеся психологи - допустимы, а преподавание нравственности, порядочности и морали - опасно для жизни. А ведь это опасно только для смерти, которой они хотели бы предать Россию.

Антицерковный митинг был санкционирован администрацией Центрального района, той же самой, что разрешила в недавнем прошлом т.н. «гей-пикет» извращенцев на Б.Московской улице. Коммунисты, обычно выступающие против демократов, выступили при их поддержке и даже в полной гармонии. Им, однажды уже залившим кровью нашу страну, разрешено было выйти с антирелигиозными плакатами не куда-нибудь, а к Кафедральному собору.

Заметим, что безобразные плакаты-карикатуры на Патриарха и священников были нарисованы в одном стиле и одной рукой, что и на пикете извращенцев, на обеих акциях встречались одни и те же люди. Возникает вопрос: не одна ли это организация провоцирует народ на возмущение и экстремистские действия?..

От этих коммунистов подозрительно «пахнет» либерализмом и демократией, с которыми они так усердно борются. Рука об руку с демократами и содомитами они выступили именно против Православия. Не вышли они с антимусульманскими или антииудейскими плакатами, не изобразили на них в унизительном виде ни муллу, ни раввина, а только православных священников. Не выступали они и против сектантов. Цель – Православная Церковь. Их цель не допустить здорового духовного развития русских людей. И такой единодушный выбор цели для своих сатанинских нападок у ненавистников и разрушителей столь различных мастей, лишний раз подтверждает, что Русская Православная Церковь является той единственной духовной скрепой, которая еще удерживает нашу страну от гибели, соединяя людей в единый народ и показывая правильный путь к Истине, к Богу.

Около часа провокаторы выражали свою злобу и недовольство, затем же эвакуировались с места митинга на милицейском автобусе «во избежание нападения клерикалов». Шабаш был окончен. Все стихло, люди спокойно проходили по тротуару, будто ничего и не было. Так же величественно и мощно стоял Кафедральный Казанский собор, сооруженный в честь блистательной Победы в Великой Отечественной войне 1812 года. Начиналась вечерняя служба…

Казаки Санкт-Петербургского казачьего землячества «Невская станица», «Русская народная линия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Москальцов : Вопрос к казакам "Невского землячества"
2011-02-22 в 12:36

Ваше землячество входит в реестр?
16. Ибо в ком ещё столько же романтики и любви? Кто ещё в этом Мире способен на настоящую любовь? : не забывайте своего человеческого достоинства
2011-02-09 в 22:22

Олигархические либерасты боятся коммунистов и Православных Христиан, потому что они хотят оБожить всё Человечество, и чтобы все жили в ЛЮБВИ. А сами олигархические либерасты настолько жадные и злые люди, что знают: в Мире Христа для них ничего нет
15. Винни Пух : Скептику и другим атеистам
2011-02-08 в 23:31

России не нужно государственная религия. Так как это просто издевательство над церковью как общественным институтом. Мы уже пережили синодальный период. Но тогда хоть правительство доброжелательно относилось к православию. Секулярное правительство будет с поводом и без повода будет вмешиваться во внутренние дела церкви. Да и остальным институтам гражданского общества будет плохо. Англия и Греция тому пример. Лучше уж ситуация как сейчас. Делаем что хотим, не особо мешая другим.
14. скептик : Re: Антиклерикалы показали свое истинное лицо
2011-02-08 в 09:40

Александр
я не могу быть прав, я еще ничего не написал, только спросил. типа небольшой опрос.)

революция, конечно, не из-за угнетения бурятов-буддистов случилась, хотя это тоже сыграло свою роль.

2 В.Н.Шульгин
у меня-то с заветами паскаля все нормально...
13. Александр : А по моему скептик прав
2011-02-08 в 01:44

ВО многом, хоть и не во всем. До так вами называемой бесовской революции в России все было далеко не так гладко. В том числе и в церкви. Неверующие в Бога священники тому пример.
Так же не стоит забывать и о том, что Россия не ограничивается размерами православной киевской Руси, а включает в себя множество различных народов множества различных вероисповеданий.
Во многом именно изза православной-националистической политики РИ и произошла революция. Десятки народов не хотели жить в стране, где титульная нация абсолютно не учитывала интересы территорий присоединенных.
12. lucia : Re: Антиклерикалы показали свое истинное лицо
2011-02-08 в 00:54

Да какие они антиклерикалы! Они таких и слов-то не знают.
11. Филимонов : Re: Антиклерикалы показали свое истинное лицо
2011-02-08 в 00:24

В России должна быть скорее не государственная (подчиненная государству) религия, а религиозное (построенное на религиозных принципах) государство. Россия по сути своей православная страна, и глупо называть этим именем нечто иное, включая сегодняшнюю Постсовдепию - это все равно что собаку кошкой называть, если очень хочется то можно, а смысла никакого.
10. В.Н.Шульгин : Уверуй, скептик
2011-02-08 в 00:05

На Ваш вопрос ответ таков: на Руси должна возродиться Христианская государственность, без которой мы давно загибаемся и только человек, совсем уж пораженный духовной "болезнью к смерти", может сего "не заметить". В такой ситуации скептикам бы надо прислушаться к советам Паскаля...
9. Аноним : скептик
2011-02-08 в 00:01

это сильно зависит от того, что за страна и какой собирается быть - если во имя братства равенства и пищеварения, то одна история, если по-другому -
8. скептик : Re: Антиклерикалы показали свое истинное лицо
2011-02-07 в 21:52

уважаемые комментаторы, а как вы считаете, в стране должна быть госрелигия?
7. Филиппъ : Re: Антиклерикалы показали свое истинное лицо
2011-02-07 в 19:54

А может он не Абрамсон, а Губельман-Ярославский?Ну ничему 20-й век не научил!
6. Nemo : Re: Антиклерикалы показали свое истинное лицо
2011-02-07 в 14:01

Да, очень верная аналогия с убийством Царской семьи. И можно ее продолжить. Когда состоялась кощунственная выставка в Татьянином храме, как отреагировали? Максимум - на форумах, да в блогах потрындели. Ну так если православные в храмах такое устраивают сами, какие ограничения для себя чувствуют "антиклерикалы"? Никаких. Все логично.
5. Григорий : Не то же происходит и ныне?
2011-02-07 в 13:37

Именно тоже. Именно! И это "ТОЖЕ" происходит в России, уже на протяжении 94 лет.
4. Лариса : Необходимо объединяться!
2011-02-07 в 12:23

К сожалению, Питер и тут "впереди планеты всей", как в случае с гей-парадом. Известны ли конкретные лица, давшие разрешение на этот "шабаш"? Необходимо добиваться их отставки. Приду на стояние или на митинг, чтобы поддержать требование об отставке.
3. Советник : Вдогонку
2011-02-07 в 12:21

И еще. А почему бы вам, уважаемые казаки, не обратиться в прокуратуру? Ведь подобное проявление религиозной нетерпимости вполне на двести восемьдесят вторую тянет. Пусть реального результата, возможно, и не будет, но само разбирательство – это уже результат. Призываю вас серьезно подумать об этом.

Но самым идеальным было бы МАССОВОЕ обращение в прокуратуру различных организаций и простых граждан. Такое обращение невозможно было бы игнорировать, а нынешний предвыборный цикл – самое идеальное время для подобных обращений.
2. Советник : Re: Антиклерикалы показали свое истинное лицо
2011-02-07 в 12:19

Вроде бы всё правильно написано, но где вы, друзья казаки, были раньше?

Тем не менее нет худа без добра. Народ, по крайней мере, имел возможность убедиться в гнусности этой троцкистско-либеральной нечисти. Сейчас нам, вменяемым людям, нужно по максимуму всё выжать из этой ситуации, а именно: постоянно поднимать эту тему; требовать (пусть и впустую, но требовать) наказания для участников этого действа и, как минимум, «нагоняя» со стороны вышестоящих органов для тех представителей власти на местах, которые его санкционировали; при каждом удобном случае в негативном ключе указывать на этот вопиющий случай пальцем, т.е. ни в коем случае не предавать его забвению; клеймить позором участников этой «манифестации» и как можно больше навесить на них ярлыков (которых, впрочем, они справедливо заслуживают), а еще лучше ПЕРЕВЕСИТЬ на них те ярлыки, которые либералы при каждом удобном случае пытаются на нас, православных людей, абсолютно незаслуженно вешать (фашисты, ксенофобы и т.д.).

А вообще, с Питером не всё в порядке: это уже второй вопиющий случай за последнее время. Питерцам следует быть более активными в ЗАКОННОМ противодействии всей этой антихристианской нечисти.
1. Тверитянин : Недопустимо проникновение Абрамсонов в русские школы!
2011-02-07 в 11:26

Антиправославный шабаш был санкционирован властями (либерал-олигархия) и поддержан всеми бесовскими подразделениям
включая... коммунистов, которые, наконец, раскрылись (засветились) как ненавистники любого духовного начала, ибо сами, как и вся их
"корневая система" плоть от плоти - сионисты и христопродавцы. Ныне Православие в России - мощный и монолитный бастион против сатанизма во всех его мерзких и кощунственных проявлениях. Есть полная уверенность в том, что проавославные никогда не позволят превратить великий град Петра в цитадель сатаны и его слуг...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме