Александр Проханов: Россия собирается «сдать» Южную Осетию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Проханов: Россия собирается «сдать» Южную Осетию

Южная Осетия / 07.02.2011


По сведениям публициста, цель сделки – свержение Саакашвили …

Александр ПрохановПисатель и публицист Александр Проханов полагает, что Москва всерьез рассматривает вопрос возвращения Южной Осетии Грузии. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», сообщает ИА «Росбалт».

«Я недавно разговаривал с людьми, близкими к южноосетинским проблемам. Я узнал удивительную новость. В наших с вами либеральных кругах российских, близких к администрации, близких к МИДу... Всерьез рассматривается процесс возвращения Южной Осетии в лоно Грузии. Схема очень интересная», - заявил А.Проханов.

Он отметил, что дело отнюдь не в сложностях финансирования молодой республики. «Там вопрос не денег – там вопрос насилия, там вопрос просто морального и политического насилия над народом как грузинским, так и осетинским, так и русским. Потому что схема такова. В ноябре перевыборы президента Осетии Кокойты, Москва пытается поставить туда очень слабого человека, который готов пойти на конфедеративные соглашения с Грузией и обменять возвращение Южной Осетии в грузинский контекст на то, чтобы убрать оттуда Саакашвили и привести к власти оппозицию, тоже антирусскую во многом», - поведал Проханов.

«Это либеральный проект, один из экстравагантных либеральных проектов», - заявил он. Другой такой проект, сообщил публицист, «это вообще сброс Кавказа, отказ России от Кавказа». «Но этот либеральный проект, который уже получил, по существу, технологическое обеспечение. И начнет реализовываться он, я думаю, с лета, когда Кремль будет продавливать в южноосетинский президентский дворец своего осетинского, конечно, но очень слабого, прокремлевского ставленника», - заключил Александр Проханов.

Выступление А.Проханова прокомментировал Председатель Российского профсоюза студентов, Член Совета по защите соотечественников, проживающих за рубежом при Председателе Совета Федерации РФ Алексей Казак. «Для каждого, кто считает себя патриотом России, "отказ" от взятых Россией на себя обязательств по защите Южной Осетии и Абхазии, будет являться предательством. В августе 2008 года, победив обученные по натовской технологии войска Саакашвили, наша армия возродилась. Россия во всеуслышание заявила всему миру, что мы не сдаем своих. В Южной Осетии Россия восстановила свой "имперский" статус. Статус гаранта мира и стабильности в регионе. И если в определенных кругах всерьез рассматривается вопрос о возвращении Южной Осетии в лоно Грузии, то иначе как предательством национальных интересов России я это назвать не могу. Уверен, что данные силы обречены на поражение, поскольку народ России, чьи сыны проливали кровь, защищая Цхинвал, никогда не примет такое предательство», - передает его слова пресс-служба Российского профсоюза студентов.

«Стоит вспомнить, что случилось с Югославией, когда уничтожили президента Слободана Милошевича. Югославию растащили на кусочки, а косовских сербов продавали на органы. Вспомним, что случилось с Ираком, когда уничтожили президента Саддама Хусейна. Американцы получили в управление иракскую нефть, а в Ираке воцарился хаос. И если политические авантюристы всерьез думают, что им удастся свергнуть президента Эдуарда Кокойты, который занимает явную пророссийскую позицию и сдать Южную Осетию, то они очень ошибаются», - отметил А.Казак.

«Эта земля окроплена русской кровью, и мы несем ответственность за будущее наших соотечественников, проживающих там, учитывая, что 97% жителей Южной Осетии являются гражданами России. И пока Эдуард Кокойты будет находиться у власти в Южной Осетии там будет мир и спокойствие, а Россия будет надежно защищена на южном стратегическом направлении», - заключил член Совета по защите соотечественников, проживающих за рубежом при Председателе Совета Федерации РФ Алексей Казак.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме