Президент России Д.А.Медведев вручил Святейшему Патриарху Кириллу орден Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России Д.А.Медведев вручил Святейшему Патриарху Кириллу орден Александра Невского

03.02.2011

3 февраля 2011 года, по завершении встречи Президента России с участниками Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, в Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялось вручение государственного ордена Александра Невского Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщает Патриархия.Ru.

Высокую награду Его Святейшеству вручил в присутствии епископата Русской Православной Церкви Президент России Д.А.Медведев.

Как отмечается в указе главы государства от 7 января 2011 года, Предстоятель Русской Церкви удостоен этого ордена за «особые личные заслуги перед Отечеством в деле сохранения духовных и культурных традиций».

Святейший Патриарх Кирилл стал первым кавалером возрожденного ордена Александра Невского, статут и описание которого были утверждены указом Президента РФ от 7 сентября 2010 года № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме