Нургалиев предложил именовать сотрудников МВД «господами полицейскими» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нургалиев предложил именовать сотрудников МВД «господами полицейскими»

02.02.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Советом Федерации закона «О полиции», посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице не иначе как «господин полицейский», пишет «Российская газета».

Российские сенаторы сегодняя одобрили закон «О полиции», разработанный в рамках преобразования российских органов внутренних дел.  За принятие закона высказались только члены «Единой России». 315 депутатов поддержали закон, 130 высказались против, воздержавшихся не было. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона. Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.

Нургалиев назвал главным отличием полиции от милиции то, что милиция, как таковая, является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество. «По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди», - отметил министр.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме