Акция воинствующих безбожников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция воинствующих безбожников

02.02.2011


В Петербурге сегодня намечен санкционированный городскими властями антицерковный митинг …

БезбожникСегодня, 2 февраля, в 93-летнюю годовщину принятия большевистского декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви», левацкие неотроцкистские организации Санкт-Петербурга (Революционный комсомол, Федерация социалистической молодежи, «Социалистическое сопротивление», Движение сопротивления имени Петра Алексеева) проведут антиклерикальную акцию, говорится в блоге Whitestory.

Акция безбожников должна состояться сегодня в 16:00 на площадке между зданиями Казанского собора и Российского государственного педагогического университета имени А.И.Герцена (Казанская улица, дом 3).

«Указанные выше организации отличаются крайней нетерпимостью и ненавистью к Православию и Церкви, периодически проводят провокационные кощунственные акции, публично богохульствуют и ведут антирелигиозную пропаганду», - информирует сайт «Русского имперского движения». В связи с намечено акцией воинствующих безбожников РИД призывает «всех неравнодушных русских православных людей прийти сегодня к 16.00 к Казанскому собору и выразить активный протест против хулителей Церкви и Христа».

Отметим также, что как сообщил нам источник в органах правопорядка, акция санкционирована городскими властями. Таким образом, в условиях, когда высшая государственная власть выстраивает конструктивные и сотруднические отношения с Русской Православной Церкви, городская администрация Санкт-Петербурга потворствует воинственным безбожникам. Напомним городским властям, что вчера вечером в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе встречи премьер отметил: «Мы видим, как много делает Русская Православная Церковь для укрепления нашей страны, нашей государственности, как и для того, чтобы поддержать всех тех, кто испытывает жизненные трудности». Так неужто же петербургские чиновники, санкционирующие подобные акции, готовы ради пресловутой «толерантности» действовать во вред интересам государства?

Справка: Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви был принят Советом народных комиссаров РСФСР 20 января (2 февраля) 1918 года и устанавливал светский характер государственной власти. Декрет, в частности, предполагал запрет религиозных обрядов и церемоний при совершении государственных или иных публично-правовых общественных действий; регистрацию актов гражданского состояния исключительно гражданской властью; запрет на преподавания религии в школе; запрет права собственности у церковных и религиозных обществ и недопущение для них прав юридического лица. Декрет также объявлял все имущества, существующих в России, церковных и религиозных обществ «народным достоянием». Декрет был принят подписан председателем СНК Лениным, а также народными комиссарами Подвойским, Алгасовым, Трутовским, Шлихтером, Прошьяном, Менжинским, Шляпниковым, Петровским и управляющим делами СНК Вл. Бонч-Бруевич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме