В Доме кино пройдет встреча Благотворительного Духовно-Просветительского цикла «Возвращение на Родину» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Доме кино пройдет встреча Благотворительного Духовно-Просветительского цикла «Возвращение на Родину»

31.01.2011

3 февраля в 18-30 в Белом зале Дома кино (ул. Васильевская, д. 13) пройдет встреча Благотворительного Духовно-Просветительского цикла «Возвращение на Родину». В рамках цикла состоится встреча с настоятелем Сретенского монастыря архимандритом Тихоном (Шевкуновым) и генеральным директором телеканала «Спас» Борисом Костенко. Тема беседы: «Русское кино и телевидение. 1988-2011», сообщают организаторы. По окончании встречи - показ фильма.

Посетителям мероприятия предоставляется уникальная возможность соприкосновения с подлинным искусством, возможность прямого общения в зале с деятелями Русской культуры, самим фактом своего существования противостоящих массовой культуре, всем её подменам и лжи. Назовём лишь несколько имён: В.Гуркаленко, В.И.Матвеева, Т.М.Карпова, Б.М.Конухов, В.Е. и Л.Дёмины, О.Г.Нифонтова, Б.Лизнёв, В.Е.Рыжко, Н.П.Бурляев, А.М.Гундоров, М.Добровольская, С.А.Сваровская и многие другие. Автор и ведущая цикла «Возвращение на Родину» - певица, лауреат Пушкинской премии Лина Мкртчян.

Информация об участниках вечера:
Архимандрит Тихон (в миру Георгий Александрович Шевкунов) родился 2 июля 1958 года в Москве. Выпускник сценарного факультета ВГИКа, по окончании которого принял Святое Крещение и уехал в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Духовник монастыря отец Иоанн (Крестьянкин) оказал на Георгия решающее влияние, став его Духовным отцом. В 1986 году послушник Георгий переведён в Издательский отдел Московской Патриархии для подготовки празднования 1000-летия Крещения Руси. 2 июля 1991 года пострижен в Донском монастыре в честь святителя Патриарха Московского и Всея Руси Тихона, в обретении мощей ко-торого суждено было принять участие отцу Тихону. В 1993 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексiя II назначен настоятелем Московского подворья Псково-Печерского монастыря, в тот период располагавшегося в бывшем Сретенском монастыре. Здесь же до прихода отца Тихона было гнездо новообновленцев во главе с Г. Кочетковым. В 1995 году трудами Святейшего Патриарха Алексiя и отца Тихона Сретенский монастырь был возстановлен. В Рязанской области монастырю удалось в самые трудные голы возстановить разорённый колхоз. Братия монастыря окормляет детский дом, военный госпиталь. В 1995 году отец Тихон рукоположен во игумена, в 1997 рукополагается в архимандрита, становится Духовником Сретенского монастыря и одновременно ректором созданной им Сретенской семинарии (Высшего Духовного училища). С 1998 по2001 год отец Тихон неоднократно выезжал в Чечню. С 1999 года академик РАЕН. Вместе с великим русским писателем Валентином Григорьевичем Распутиным возглавил Церковный общественный совет по защите населения от алкогольной угрозы. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре. Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым введён в Президентский совет по культуре.

Борис Игоревич Костенко. Родился 14 сентября 1960 года. Телевизионный журналист, теледокументалист, продюсер. В 1986 году окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. В программе «Время» прошёл путь от редактора отдела международной информации до обозревателя-ведущего вечернего выпуска программы. Особо значимый период творческого становления - участие в качестве соавтора совместно с Алексеем Денисовым авторскую ежемесячную программу в рамках телевизионного цикла "Русскiй мiръ" (1993 - 1997). Автор около 30 документальных фильмов. С 2007-го года - ведущий телевизионного цикла «Час истины» на телеканале «365» («Первый исторический канал»). К декабрю 2010 года в эфир вышло 175 выпусков и все они посвящены вопросам истории России. В настоящее время - Генеральный продюсер телеканала «СПАС», уникального телевизионного проекта, призванного популяризировать православный опыт жизни, по возможности, раскрывать для светской аудитории такое многомерное понятие как «Русская православная цивилизация».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме