Форма «от Юдашкина» не защищает армию от мороза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Форма «от Юдашкина» не защищает армию от мороза

31.01.2011

Рост простудных заболеваний в войсках связан, в том числе, с конструктивными недостатками и качеством ткани новой зимней формы одежды «Цифра», которой обеспечивались новобранцы перед отправкой в части. Об этом, как передает Newsru.com заявил зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ, глава Национальной ассоциации офицеров запаса ВС «Мегапир» Александр Каньшин.

«Судя по документам, с которыми мне довелось познакомиться, одной из причин простудных заболеваний молодого пополнения в войсках, в частности, в Центральном военном округе (ЦВО), явились конструктивные недостатки новой зимней полевой формы одежды, которой обеспечивались призывники в сборных пунктах военкоматов. Другими словами, форма одежды нового образца «от Юдашкина» не обеспечивает защиту солдат от переохлаждения при низких температурах», - сказал Каньшин. 

Военный эксперт разговаривал по этому поводу с командующим войсками ЦВО генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным. Тот фактически признал, что новую зимнюю форму одежды необходимо совершенствовать. Он сообщил, что в настоящее время 80% личного состава округа одеты в старую зимнюю форму одежды, которая гораздо теплее.

По словам Каньшина, большинство военнослужащих округа в ходе проведенных опросов негативно отозвались о новой форме из-за ее недостаточной утепленности, поскольку при температуре воздуха ниже -20 градусов она не держит тепло и сильно продувается при нахождении на открытом воздухе. 

«Военнослужащие ЦВО порой вынуждены надевать теплые вещи под новый зимний костюм», - заключил Каньшин. Новая форма одежды «Цифра» создавалась с мая 2007 года по 2010 год. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры, включая Валентина Юдашкина, а также специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России. Этой зимой произошло уже несколько скандалов вокруг этой формы. Так, например, в декабре в военной части в Юрге (Кемеровская область) тяжело простудились до 250 солдат. Предполагают, что причиной произошедшего, в том числе, стала новая форма, которая не может защитить солдат от мороза.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме