Русская община Ялты требует защиты русскоязычного населения Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Ялты требует защиты русскоязычного населения Украины

28.01.2011

Русская община Ялты выражает своё возмущение по поводу продолжающегося наступления на права русскоязычных граждан Украины. В частности, увольнением сотрудника ГАИ ст. сержанта Александра Швеца из органов внутренних дел с формулировкой: «за неуважение к государственному языку». «В данном случае человека уволили без решения суда по политическим мотивам. В нарушение его конституционных прав! Поскольку старший сержант Александр Швец согласно статье 10 Конституции Украины имел полное право общаться с водителем на русском языке. Кроме того русский язык является универсальным языком межнационального общения, удобным для граждан большинства национальностей, населяющих Украину», - сообщает пресс-служба Русской общины Ялты.

Авторы обращают внимание на то, что «случаи унижения прав русскоязычных граждан со стороны чиновников более высокого ранга постоянно остаются безнаказанными, в частности это общеизвестные высказывания экс-министра Культуры (!) Василия Вовкуна, назвавшего русский язык «собачьей мовой». Или «экстравагантный» поступок депутата О.Дония, продемострировавшего специально для русскоязычных граждан страны футболку с ненормативной лексикой».

Кроме того, на видео, распространённом в интернете,  видно, что молодые люди, снимавшие на камеру действия сотрудника ГАИ, явно его провоцировали. «Провокации в отношении человека, находящегося при исполнении служебных обязанностей по обеспечению правопорядка недопустимы. И наказывать нужно именно самих провокаторов». 

«Каждый человек имеет право на оценочные суждения по поводу любви или не любви к чему либо. Молодёжь, к которой официально обращался милиционер, намеренно увела разговор из официальной плоскости в неофициальную, необоснованно отказавшись сразу выполнить законные требования работника правопорядка и задав провокационный вопрос, не относящийся к теме предъявляемых требований. Следовательно, на неофициальный провокационный вопрос бы дан неофициальный ответ (не для протокола), его личное отношение к насильно навязываемому в русскоязычных регионах языку», - убеждены члены Русской общины.

В связи с вышеизложенным, авторы требуют от Ялтинских городских властей «восстановить на работе незаконно уволенного сотрудника милиции Александра Швеца и наказать провокаторов националистов, искавших дешёвой славы в Интернете; выполнения президентом своих предвыборных обещаний по повышению статуса (до государственного) русского языка на Украине».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме