Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами»

28.01.2011


Петербургский историк Игорь Фроянов возмущен желанием градоначальницы исключить Северную столицу из числа «исторических поселений» …

Прежде всего, надо сказать о том, что Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – это вовсе не тот город, который можно исключить из списка городов, имеющих важное мировое историческое значение. И я удивляюсь, как могла, как посмела Матвиенко замахнуться на такой город?

О чем это говорит? Это говорит, прежде всего, об отсутствии исторической ответственности у этого человека, и, конечно же, об отсутствии у нее эстетического мировосприятия. А ведь картины малюет! Перед нами человек сугубо прагматичный, практичный, но в нынешних условиях прагматичность и практичность выражается лишь в одном – в стремлении как можно более обогатиться, потуже набить свой кошелек. Таким образом, перед нами вырисовывается ситуация, когда наш город продают и покупают торгаши. И в этом, между прочим, заключается трагизм сложившийся ситуации, потому что торгаши, о которых я говорю, к великому сожалению, сейчас оказались у власти и правят бал в России.

Валентина МатвиенкоЯ полагаю, что своим обращением губернатор Санкт-Петербурга запачкала свою репутацию так, что никакими моющими средствами, даже новейшими, с нее не смыть это позорное пятно. Я не знаю, как можно продолжать руководство городом после такого позорного падения. Разве что при утрате совести и благородства...

Владимир Путин ни в коем случае не должен идти на поводу у Матвиенко, если у него есть хоть капля сострадания и любви к своему родному городу! Губернатору следовало бы подумать о том, в каком состоянии находится наш город сейчас, в зимний сезон. Во что он превращен? Даже во время блокады люди убирали город, и он выглядел лучше, чем в данный момент. Что еще можно сказать?! Горе нам, побежденным…

Игорь Яковлевич Фроянов, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 29

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

29. татьяна : виктору ушакову
2011-02-07 в 14:56

я и моя семья согласны объединиться и что-то делать против этих троцкистов.
28. Митя : Re: «Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами»
2011-01-30 в 18:13

Насчет креста.
Это так-то легко может быть крест Св. Петра - покровителя Питера. Сатанизм не при чём.
Но дамаочка-губернатор не права и по моему мнению тоже.
27. ВИКТОР УШАКОВ : Давйте объединим наши усилия
2011-01-30 в 12:02

Друзья!Ну как-то надо же бороться с этими выродками,с "комсомолками" этими,может письма писать открытые,делать что-то надо!!!Сожрут ведь нас,сожрут!Я не знаю куда "гранату бросить",может кто-то сможет людей организовать?Ведь всюду денежные мешки правят бал...
26. lucia : Анатолий Серебренников
2011-01-29 в 16:52

Но если принять эту модель, то тогда только крысий помет останется.....
25. мнение : ответ Анатолию на 23 ком.
2011-01-29 в 15:27

- что народ достоин той власти, которая над ним. По грехам нашим - народ видит беззаконие и молчит, отсюда и власть настоящего времени над молчащим, быстро исчезающем и кряхтящем по углам народом.
24. антикиллер : Не пространно о странном...
2011-01-29 в 12:31

Странно, что некоторые из комментаторов ухитряются считать себя патриотами, и при этом поносить первого патриота России Владимира Путина, фактически спасшего страну от полного закабаления Западом и направившего ее на верный путь.
Странно, что некоторые интеллигенты, обладая разумом, не понимают, что Путин лишил не граждан РФ выбирать себе глав регионов, а бандитов и олигархов лишил возможности прорваться во власть и править бал в стране.
Странно, что некоторые, погрязшие в грехах граждане, считают что они заслужили себе идеальных непогрешимых беленьких руководителей, которые обязаны предоставить им все в лучшем виде на блюдечке с голубой каемочкой.
Многое чего еще есть странного, всего не перечислишь...
23. Анатолий Серебренников : А почему бы и нет?
2011-01-29 в 12:05

Почему бы и в самом деле не исключить Петербург из числа"исторических поселений"?А заодно и всю нашу матушку Россию?Она скоро стараниями этих либерастов превратится в один торговый центр с подземными гаражами.Перестаньте,граждане,пылать справедливым, но безполезным, гневом по поводу нынешней власти в городе, да и в стране в целом! Вы что,до сих пор не разглядели, КТО в этой власти?Тогда я вас от души поздравляю! Эти ребята у нас с вами на глазах, как крысы, лихо обгрызают всё, до чего могут дотянуться, а до чего не могут - то хотя бы надкусывают.У нас с вами на глазах,а мы только попискиваем:Ах,позвольте,нельзя же так-с!.. Одна надежда на то,что заглотив больше,чем могут переварить,эти либерасты задохнутся от собственной жадности.От идиотизма они уже давно страдают,это неплохой симптом,обнадёживающий. Про таких в старину поморы говорили: По здорову ли головушкой? Да вы приглядитесь-Кремлю только такие и нужны!Скромные инструктора Вашингтонского обкома... Кто-то сказал в свое время, что народ достоин той власти, которая над ним. По грехам нашим. Так что подождём,православные, пока Бог переменит Орду!
22. скептик : Re: «Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами»
2011-01-28 в 22:55

странно, что некоторые из комментаторов ухитряются одновременно
- критиковать матвиенко
- поддерживать путина, который лишил граждан рф выбирать себе глав регионов.

а матвиенко, конечно, бездарна...
21. Тверитянин : Матвиенко - незамедлительно в отставку!
2011-01-28 в 22:40

Вот тот случай, когда глазам своим не веришь: ди-кость какая-то, криминал помноженный на порногра-
фию. Губернатор самого дорогого и прекрасного для
всех нас города отказывается от первородства и
сдаёт город на потребу спекулянтов, торгашей, во-
ров всех мастей и прочей дряни. И это настоящее
лицо не только самой Матвиенко, но и всей продаж-
ной системы либерал-олигархии. В ОТСТАВКУ!!!
20. Прихожанка : А какой на ней крест?!
2011-01-28 в 21:24

Обратил ли кто-нибудь внимание, на фотографии какой на ней крест? Перевёрнутый! Сатанинский!
И что ещё от неё можно ждать?
19. Честный Вольнодумец : Антиубийце
2011-01-28 в 19:40

Мне неудобно поправлять известного пропутинского краснобая и нашего форумного наставника. Но, ошибочка у вас вышла вот в этой фразе:

"Ну, прямо как та бабка, что подкидывала хворост в костер под Джордано Бруно. А ведь, взрослые, кажется, люди!"

Это был не Бруно, а Г-У-С. Специально повторил для вас по буквам для лучшей усвояемости. Больше читайте, сынок, и повнимательней, повнимательней...
А мы и в самом деле взрослые люди.
18. Татьяна : Коммунисты - они и в Африке коммунисты
2011-01-28 в 18:01

А кто у власти - бывшие партийные вылазки. Только теперь они строят рай для себя. А у нас теперь есть свобода в выборе пива, жевачек, голожопого телевидения и других западных "свобод".
17. Татиана : Александру Ракову
2011-01-28 в 17:24

Никуда ничего у Матвиенки не подевалось. Все те же и у кормушки, просто раньше было сытно быть коммунистом, а теперь демократом и либералом.Матвиенко всегда готова и ко всему,
истая комсомолка! Все те же в новых костюмах. Настоящие люди вот уже лет сто к власти пробиться не могут, правда было сильнейшее исключение, но его во всем виноватят, больше спросить то не ского, одна мелочь напыщенная и вороватая
Все по-ленински: кухарки государством управляют, матвиенки - Петербургом...
Столетие гнета.
16. Татиана : антикиллеру
2011-01-28 в 16:59

Уважаемый Антикиллер! Это Вы умиляете своей наивностью: это кто же кого у нас выбирает? Просто смешно! Это в перестройку верили в выборы и демократию Не для того страну развалили и власть захватили, чтобы народ выбирал. Все технологично продумано, революция 1917 года продолжается, новый виток, новая упаковка. А вы про какие-то выборы. Это уж слишком по пионерски .
15. Александр Раков : Куда подевалась коммунистическая убеждённость?
2011-01-28 в 16:45

В.И.Матвиенко - бывший инструктор Петроградского райкома партии, работала подруководством моего двоюродного брата Ю.Е.Ракова. Она очень старалась продвигать коммунистические идеи в массы, была идейным коммунистом. Вопрос: куда что подевалось? Александр Раков.
14. Александр К. : Re: «Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами»
2011-01-28 в 16:26

Дорогой Игорь Яковлевич!
Всецело и полностью с Вами согласен. Эта местечковая комсомольская лидерша из Западной Малороссии (Украины) понятия не имеет о русской культуре, русской славе, русской гордости. Только эта либерально-продвинутая мадам могла устроить пьяную оргию с собственным участием и танцульками на флагманском корабле Русского Императорского Флота, сиволе русской славы - крейсере "Аврора". Уже после этого её надо было бы отправить обратно камандовать комсомолом (или ещё чем) в Шепетовку, откуда она и выползла. И ещё за язфческое фаллическое капище в самом центре Санкт-Петербурга "Охта-уентр", эдакое либеральное посмешище над архитектурой града Святого Петра. По задумкам мадам Матвиенко этот фаллический символ возвышался бы (да и в отдалении теперь будет возвышаться) над ВСЕМИ Храмами Санкт-Петербурга.
13. Антон : Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами
2011-01-28 в 16:18

Не тем вы заняты Валентина Ивановна, на улицах люди гибнут по Вашей вине. Надо навести порядок в сфере ЖКХ, обеспечить работу служб города по уборке. А вы? Чем вы занимаетесь? И не стыдно?
12. konsar : Re: «Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами» 2011-01-28 в 16:07
2011-01-28 в 16:07

Если Господь хочет покарать человека он лишает его РАЗУМА.
Господи, прости нас грешных!
11. антикиллер : Городу трех революций - четвертую... мэрскую!
2011-01-28 в 16:00

Некоторые участники форума прямо таки умиляют своей "простотой"... Ну, прямо как та бабка, что подкидывала хворост в костер под Джордано Бруно. А ведь, взрослые, кажется, люди!
Но, чего ни коснись - на того сосулька упала, тот пьет, тот колется.. Во всем Путин виноват. Так и тут, найден главный виновник того, что есть плохая Матвиенко, которая нас обижает. Логика железобетонная, как, соответственно и лбы, в которых она царит.
Однако, чуть что, сразу кидаемся: Путин должен, Путин обязан....
Да не царь он, Владимир Владимирович Путин, при всей своей гениальности и уникальности!
Почему никому не приходит в голову мысль, что сами петербуржцы виноваты в том, что у них Матвиенко. Ведь выбирают, поддерживают, не протестуют, в шабашах на Дворцовой площади бесчинствуют! Ведь уже третье столетие подряд, как всякая гадость на Россию из Питера исходит.
Так может, сами заслужили?!
Думаю, что они с Медведевым таки ее снимут! Но это уже будет их личная заслуга, не ваша... И спасение все же придет из Питера!
10. Дмитрий : Всеобщее "ФУ"
2011-01-28 в 15:55

Я как человек представляющий культурный слой нашего общества, начинаю некультурно возмущаться по поводу того что в последнее время происходит. Чиновники видимо забыли, что они поставлены на эти дожности чтобы служить народу а не влевать с ним. И такое заявление в день снятия блокады - кощунство к памяти героев. Считаю, что В.И.Матвиенко должна быть лишена должности Губернатора города-героя С-Петербурга.
Валя, пора на пенсию :)
9. Надежда : разрушители
2011-01-28 в 14:33

Это как ставленик и Чадаев из ГД рещили протолкнуть на законном основании глобальную модернизацию Русского Языка!
Народ Русский, доколе пришлые будут над нами издеваться? Не молчите, требуйте, а я, вот такое не значимое для глобалистов существо, ПРОТЕСТУЮ и требую: руки прочь от России и Русского Языка!А нерадивых руководителей нужно своевременно, в ранние сроки, заменять на патриотов России и народа. От того, что человек долго засиживается на одном месте - только разруха и беда.
8. БВП : иуды
2011-01-28 в 13:58

Гитлер мечтал стереть с лица земли наш
Великий город.Матвиенко воплощает его
план в жизнь.
7. Диакон Георгий : Таким и крест не поможет...
2011-01-28 в 11:53

Длительное присутствие в Петербурге подобного позорного рода (и в смысле нравственных качеств, и в смысле уровня культуры) градоначальника лишний раз показывает, чего именно стоят наши президент и премьер, чьим непосредственным протеже и является эта особа. И ведь все трое прикрываются якобы своим Православием, а сия дама даже имеет наглость носить напоказ святой крест, по сути оскверняя его своими "губернаторскими" делами.
6. Артур : Re: «Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами»
2011-01-28 в 11:48

Меня удивила крайняя неуместность такого заявления – именно в данный момент, когда на Матвиенко и без того льется поток критики в связи с чудовищным состоянием города в период холодов, проблемами ЖКХ, градостроительными ошибками и проч.

В чем же может быть причина столь срочного обращения к Путину? Возможно, что те, кто лоббировал ее утверждение и сохранение на этом посту под известные финансовые обязательства начинают предъявлять претензии в связи с тем, что губернатор не может обеспечить им наиболее благоприятные условия для того, чтобы делать деньги на Петербурге, его архитектурно-историческом наследии. А возможен также и личный мотив: Матвиенко как бы обостряет, ставит вопрос ребром: «Путин, ты меня вообще-то поддерживаешь или нет? Видишь, как на меня накатили? Если поддерживаешь, то вырази свою поддержку вот в такой форме – удовлетвори мою просьбу!»
5. Елена Родченкова : Re: «Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами»
2011-01-28 в 11:33

А что ей остается делать, если Федеральным законом все памятники города переданы в собственность города? Их же теперь надобно продавать, чтобы не содержать. А желающих купить много. Чтобы продать, нужно сначала объясниться, что памятники эти не так уж и дороги миру.
4. lucia : Re: «Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами»
2011-01-28 в 11:05

"Я не знаю, как можно продолжать руководство городом после такого позорного падения. Разве что при утрате совести и благородства..." - отлично можно. еще медальку дадут.
Ее для этого и поместили на это место. Неужели кто-то полагает, что какой-то губернатор, тем более жеского пола проводит самостоятельную политику.
3. Елизавета : Re: «Репутацию Матвиенко не отмыть даже новейшими моющими средствами»
2011-01-28 в 11:04

Полностью согласна с мнением уважаемого Игоря Яковлевича. Возмущению нет предела! Насколько же надо ненавидеть наш город, чтобы так целенаправленно стремиться к его уничтожению, уничтожению нашей истории?! Неужели жажда наживы уничтожила мизерные остатки совести? Или она и не присутствовала?
2. fatina : Иваны не помнящие родства
2011-01-28 в 09:59

Полностью поддерживаю уважаемого профессора. Возмущена поступком губернатора до глубины души. На каком основании она принимает решение об объекте исторической, эстетической, культурной ценности? В Италии, например, дом старше 50 лет находится под защитой государства. До каких пор временщики будут разрушать все лучшее, что создавалось поколениями? Почему госпожа Матвиенко решает за петербуржцев - в каком городе им жить?
1. Татиана : они чужие
2011-01-28 в 09:44

Матвиенко совершенно последовательна в своих поступках. Не понимаю, откуда такое удивление. Она творила безобразие за безобразием и только шла вверх и получала за это награды.Взывать к благородству просто не по адресу, и не на жалость и эстетические чувства надо уповать, они не рядовые граждане, а требовать от них государственного подхода к свои обязанностям, к стране, к городу, к народу. Но только не для того матвиенки в нынешней власти, она как раз нужна для реализации АНТИгосударственной политики, и успешно с этим справляется. В рядах врагов России он просто отличница. А если бы ВВП она не устраивала, ее бы не было.
Пора, признать: нас победили, и не немцы на поле боя, а крысы в тылу.
Поздно с ними разговоривать, мы говорим на разных языка, они чужие, враги России и лично каждого из нас.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме