В США католики занялись йогой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США католики занялись йогой

27.01.2011

Прихожане собора Святого Имени в Чикаго могут посетить занятия по «католической йоге», сообщает Седмица.Ru. Йога – «способ настроить свое тело для лучшей коммуникации с Богом через молитву и медитацию» – говорится на сайте собора. Перед началом занятия участники кружка молятся, затем выполняют йогические упражнения, завершается тренировка также молитвой.

Медитации посвящены определенным темам, взятым из богослужебного календаря Католической церкви. Кружок ведут Дина Вульф и Эли Нидеркорн - регулярные прихожанки собора и «опытные йогини». Методику разработала Нидеркорн, которая начала с того, что сделала йогу частью собственной ежедневной молитвы. Нидеркорн проходила обучение у ведущих йогов США, а также занималась у священника Томаса Райяна и Нэнси Рот, которые первыми в стране соединили эту индийскую практику с католической молитвой и медитацией.

Между тем, напоминает издание, официально Католическая церковь не одобряет применение восточных практик при молитве. В 1989 году ватиканская Конгрегация вероучения распространила посвященное этой теме письмо к епископам всего мира.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме