
«И Дворкович наехал на Путина и переехал его. И, конечно, мы все заметили, что это сделал человек Президента Медведева. И меня в этих условиях в этом случае одно только удивляет. Наезд на Путина увеличивается с каждым днем. Давление на Путина огромно, оно идет с Запада, его готовы включить в черный список, распространяются диффамационные статьи о нем, о нем пишутся в блогах вещи чудовищные, создается черная мифология Путина. Против Путина высказывается и Глеб Павловский, его недавний, так сказать, референт. И почему молчит Путин? Почему он не обороняется? Ведь, действительно, налицо информационная схватка, схватка, связанная с диффамацией Президента. Ведь, с каждым таким вот наездом его образ деформируется, он не остается такой вот античной, мраморной статуей - он меняется в лице», - считает публицист.
Тем немее А.Проханов полагает, что одному только Дворковичу не под силу дискредитировать Путина. «Но ежедневная многоаспектная антипутинская пропаганда на либеральных радиостанциях, в либеральных западных журналах, в Викиликсе, шантаж какими-то разоблачениями. Это все вещь страшная, он находится под очень сильным психологическим давлением. Я удивляюсь, почему он не обороняется», - отметил он.
«Может быть, - продолжил Проханов, говоря о В.Путине, - он считает, что он выше этого и вода камень не точит, что камень остается камнем, даже когда его по каплям пробивает насквозь вода. Но это находится вне законов политической борьбы. И даже политического театра».

По его словам, «неопределенность, которая складывается в российской политике, трагична. То, о чем мы с вами говорим сейчас, это одна из форм трагедии. Страна должна понимать, в каких политических ритмах она живет. Она должна понимать, что будет завтра. Она не должна находиться в состоянии вечной неопределенности и вечной тоски, в вечном ожидании. Это шизоидная ситуация. Ну, для меня-то что? И, там, и для вас, кстати? Мы-то с вами такие, в общем, стойкие по отношению к шизофрении субъекты. Но бедные чиновники, но кремлевцы… Куда им бежать? В какой кабинет? Куда им ломиться? Кому им присягать? На кого им стучать? Кого им сдавать и предавать?»
«Я сочувствую элите. Потому что наша политическая элита состоит из предателей. Нет ничего более трагического, чем предатель. Он предатель, который не знает, кого предать. Он хочет предать, но он не знает, правильно ли он человека предает, вовремя ли он это делает, не последует ли за этим предательством какое-то наказание? Вся политическая элита ждет, кого ей предать и от кого ей убежать и к кому примкнуть. Ну, вот в этих условиях нельзя работать, в этих условиях нельзя строить армию, нельзя управлять страной, нельзя строить внешнюю политику», - считает Александр Проханов.