Президент России встретился с главой Кипрской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России встретился с главой Кипрской Православной Церкви

21.01.2011

Президент России Дмитрий Медведев встретился сегодня в Кремле с Предстоятелем Кипрской Православной Церкви, Архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом II, сообщает телеканал «Вести». Во встрече, которая прошла в домовой церкви Большого Кремлевского дворца, также принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В российскую столицу кирпский Предстоятель прибыл на вручение премии Международного фонда единства православных народов за 2010 год, одним из лауреатов которой он стал. Глава государства поздравил его с присужденной наградой. «Наши страны и наши народы всегда связывала прочная основа – единая вера», - подчеркнул Медведев.

Со своей стороны Архиепископ Хризостом II поблагодарил Президента России и всю страну за поддержку, которая оказывается Республике Кипр. Патриарх Кирилл присоединился к словам благодарности, высказанным Архиепископом Хризостомом II за ту поддержку, которую Россия оказывает Кипрской Церкви и кипрскому народу, напомнив, что Русскую и Кипрскую Церкви связывают долгие годы братского сотрудничества, в том числе в сложные периоды совместной истории. Патриарх Кирилл также подчеркнул, что «и сегодня современная демократическая Россия не забывает о тесной духовной связи со "святым островом" Кипром». 

Премия Международного фонда единства православных народов вручается крупным политическим, общественным деятелям и деятелям культуры за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества. С 2009 года премия носит имя почившего Патриарха Алексия II. Нынешний Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл возглавляет совет фонда, присуждающего премию. В этом году она вручена также президенту Украины Виктору Януковичу, писателю Валентину Распутину и представителям богословского факультета Прешовского университета (Словакия).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме