«Единая Россия» инициирует вопрос об отмене сезонных переводов часов на «летнее» и «зимнее время» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Единая Россия» инициирует вопрос об отмене сезонных переводов часов на «летнее» и «зимнее время»

21.01.2011

Партия «Единая Россия» инициирует вопрос об отмене перехода на «летнее время», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замруководителя фракции ЕР, доктора медицинских наук Татьяну Яковлеву. Она рассказала, что «в партию поступает много обращений от людей с просьбой об отмене перевода часов с летнего на зимнее время, а потом обратно, поскольку это вызывает недомогания». «Жалуются не только на стресс, нарушение сна, снижения работоспособности и нарастание раздражительности, но и на более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, на повышение артериального давления, ослабление иммунной системы», - подчеркнула Яковлева.
 
Член Общественной палаты России Елена Николаева также рассказала, что в палату тоже приходят много писем от людей, которые высказываются за отмену сезонных переводов часов. «Бытует мнение, что искусственно удлиненный день позволяет сэкономить электроэнергию, - отметила она. - Однако, согласно официальным данным специалистов Кольской атомной станции, перевод стрелок в России позволяет сэкономить 4,4 млрд кв часов электроэнергии, это примерно 31 кв в час на душу населения». «Тезис о том, что экономическая польза имеет тотальный характер для нашей экономики, - спорный», - подчеркнула она, добавив, что «куда больше отрицательного влияния /при переводе часов/ оказывается на здоровье человека и социальную жизнь». Согласно данным ВЦИОМ, которые привела Николаева, 54% респондентов считают перевод часов большой ошибкой.
 
По словам заместителя президиума Генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрия Шувалова, вопрос об отмене перевода часов на «летнее время» будет вынесен на ближайшее заседание президиума фракции и, возможно, уже в феврале соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме