Сенатор Виктор Евтухов пожаловался на Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенатор Виктор Евтухов пожаловался на Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу

18.01.2011

Член Совета Федерации Федерального Собрания от Правительства Санкт-Петербурга Виктор Евтухов направил обращение к Руководителю Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, в котором просит проверить объективность решений, принимаемых региональным управлением антимонопольной службы в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба сенатора.
 
Побудило сенатора усомниться в работе Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС СПб) многочисленные обращения предпринимателей, которые участвуют в процедурах госзаказа. Как сообщают представители бизнеса, из-за действий УФАС торги на размещение госзаказа срываются или затягиваются. При этом в ведомство обращаются с жалобами преимущественно те организации, которые даже не претендуют на право заключения государственных контрактов и не подают заявки на участие в аукционах на размещение госзаказа.

«Можно только предполагать, чего добиваются обжалованием документации к торгам подобные фирмы. При этом изначально понятно, что подаваемые жалобы недостаточно обоснованы по содержанию выдвигаемых претензий. В частности, наиболее проблемная ситуация сложилась с обжалованием аукционной документации на выполнение работ по строительству социально значимых объектов в Санкт-Петербурге», - сказал сенатор Виктор Евтухов.

В результате рассмотрения таких жалоб, Комиссия по контролю в сфере размещения заказа УФАС СПб принимает решения о приостановлении процедур размещения государственного заказа Санкт-Петербурга и выносит предписание об устранении заказчиком достаточно спорных нарушений, изложенные в этих жалобах. К примеру, Комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства большого числа социально значимых городских объектов, регулярно успешно обжалует в судебном порядке данные предписания УФАС СПб. Кроме того, Комитет по строительству города со своей стороны максимально старается упростить условия допуска к торгам, не выставляя чрезмерных требований к претендентам на заключение государственного контракта.

«В результате эти действия УФАС СПБ приводят лишь к переносу торгов и длительной отсрочке строительства социально значимых объектов в Санкт-Петербурге, чего вероятно и добиваются «жалобщики». При этом основными пострадавшими становятся именно петербуржцы, которые вынуждены еще дольше ожидать строительства необходимых сейчас детских садов, поликлиник и школ. Таким образом, существующая процедура рассмотрения в УФАС СПб подобного рода жалоб, на мой взгляд, способствуют дестабилизации социальной обстановки в Санкт-Петербурге», - заключил сенатор Виктор Евтухов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме