Сергей Цеков: когда на Западной Украине славят Бандеру, Юго-Восток должен показать, что истинным героем был Богдан Хмельницкий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: когда на Западной Украине славят Бандеру, Юго-Восток должен показать, что истинным героем был Богдан Хмельницкий

17.01.2011

Сегодня, когда на Западной Украине усилилась пробандеровская истерия, местные советы регионов Юго-Востока Украины, вслед за Крымом, должны сделать годовщину проведения Переяславской Рады официальным праздничным мероприятием, пишет пресс-служба Русской общины Крыма. Об этом заявил депутат крымского парламента от партии «Русское Единство», председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков. «18 января мы будем отмечать знаменательное событие. Собрав в далеком 1654 году Переяславскую Раду, гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий инициировал принятие очень важного решения, которое не только спасло Малую Русь от польского порабощения, но и восстановило единство русских земель, нарушенное монголо-татарским нашествием», - подчеркнул депутат.

По словам Сергея Цекова, украинские националисты, в силу своей ограниченности и упрямства, сегодня всячески пытаются принизить значение Переяславской Рады. «Некоторые представители «свидомой» украинской интеллигенции даже заявляют, что, останься Украина тогда в составе Польши, - была бы уже и в Европе, и в НАТО. Непонятно, как можно всерьёз такое заявлять. Не защити тогда Россия православный народ Малой Руси (именно так называлась большая часть земель современной Украины в документах того времени), его ждала бы участь, подобная участи лужицких сербов в Германии - «раздробление» и ассимиляция. И Малая Русь действительно могла оказаться в Европе, но уже как Восточная Польша. Поэтому единомышленников Богдана Хмельницкого на Украине всегда больше, чем сторонников Бандеры», - заявил политик.

«Мы абсолютно уверены в том, что день начала Переяславской Рады - это одно из самых важных, самых главных событий в истории нашего единого Отечества. Именно поэтому партия «Русское Единство» инициировала принятие решения о том, чтобы годовщина Переяславской Рады, ознаменовавшей воссоединение Руси, отмечалась в Крыму, как официальное праздничное мероприятие. И мы призываем местные советы Юго-Востока Украины принять аналогичные решения. Когда на Западной Украине славят антигероя Бандеру, Юго-Восток должен показать, что истинным героем Украины был Богдан Хмельницкий», - отметил Сергей Цеков.

Напомним, торжественный сход граждан, посвящённый 357-й годовщине Переяславской Рады, начнется в Симферополе 18 января возле памятника Богдану Хмельницкому (ул. Богдана Хмельницкого), в 11-00.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме