В программе утверждается, что «в Белоруссии власти продолжают подводить итоги выборов президента, прошедших 19 декабря прошлого года. Подведение итогов выражается в жестких полицейских репрессиях против оппозиции, преследовании журналистов и в изобличении заговора России против белорусской демократии. Тем временем, само наличие такой демократии ставят под вопрос в Европе и грозят Александру Лукашенко санкциями вплоть до разрыва отношений, если он не остановит репрессии в стране».
«День выборов 19 декабря в Минске называют "кровавым воскресеньем", - просвещает Первый канал. - После акции протеста сотни людей оказались в больницах и за решеткой. Рождество и Новый год в знак солидарности многие отмечали у стен следственных изоляторов. Отсидевших встречали, как героев. (…) Спецслужбы пообещали найти всех, кто вышел на площадь. А это десятки тысяч людей. Такого размаха следствия история ещё не знала - на допросы уже вызывают всех, чей мобильный телефон оказался 19 декабря на Площади. Не говоря уже про обыски в штабах и в квартирах несогласных с политикой Лукашенко. (…) Лукашенко хоть и называют последним диктатором Европы, но серьезных санкций в отношение него никогда не было. В 2006-м он и 20 белорусских чиновников стали невыездными в Европу. На этот раз речь о более серьезном, экономическом давлении. (…) Нефть и оружие для Лукашенко - основа экономической стабильности. Отсюда и друзья - те, кто поставляют нефть или те, кому можно продать оружие».
В телепрограмме со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова утверждается, что Россия присоединилась к позиции Евросоюза, осудившего политику А.Лукашенко. «Вчера в Совете Европы была согласована консенснусная резолюция, она отражает, в том числе, и точку зрения России, как и всех других государств Совета Европы», - приводятся слова министра.

«Что касается белорусской оппозиции, то я наблюдал, разумеется, со стороны за ходом выборов. Поэтому кое-что я заметил и услышал в самый кульминационный момент в Минске, когда на площади скопились толпы так называемых "оппозиционеров". По существу это была попытка государственного переворота. Я слышал в записи по радио призывы к свержению существующего строя. Один из кандидатов в президенты во всеуслышание заявил, что с режимом покончено, "пойдем к резиденции президента и попросим его деликатно и вежливо покинуть её". Эти молодчики и устремились к зданию правительства Белоруссии и устроили погром. И как реагировать государству на такого рода акции? Оно должно защищаться. И оно защитило себя. Поэтому предъявлять претензии к Лукашенко в этом отношении несправедливо, а во-вторых, лицемерно, поскольку у нас с оппозицией не церемонятся. Я бы посмотрел, что предприняли бы наши власти, если б Немцов, Касьянов, Лимонов или другие российские "оппозиционеры" повели толпы людей к правительственным зданиям, чтобы захватить или разгромить их. Мы видели, что делалось на Манежной площади, с какой жестокостью ОМОНовцы "ломали кости" малолеткам. Поэтому "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"», - заключил Игорь Фроянов.