Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«К сожалению, страной правит не Патриарх Кирилл»

Ювенальная юстиция / 17.01.2011


Психолог Ирина Медведева приветствует «антиювенальное» обращение Предстоятеля к руководству России и призывает поддержать программу Его Святейшества …

Патриарх Кирилл уже не первый раз высказывается против введения в России ювенальной юстиции, и всего того, что связано с этой порочной теорией и практикой. Но я счастлива, что он сейчас, не называя самого термина «ювенальная юстиция», очень конкретно и четко сформулировал все те принципы, которые исключают ее введение в России.

Надеюсь, что наши мероприятия, в частности, тот внушительный родительский форум, который состоялся в конце прошлого года – 22-го декабря, сыграли здесь довольно значительную роль. Дело в том, что мы направили обращение Патриарху Кириллу с конкретными предложениями по поводу мероприятий по укреплению семьи, и думаю, что это как-то повлияло на его очень четко сформулированные принципы.

Хочу, пользуясь трибуной, предоставленной «Русской народной линией», пригласить всех тех, кто интересуется вопросом ювенальной юстиции, а таких людей достаточно много, на секцию, которую мы будем вести вмести с Татьяной Львовной Шишовой. Эта секция будет называться – «Ювенальная юстиция – теория и практика». Ее работой руководит епископ Павлово-Посадский Кирилл. Работа секции будет проходить 25 января, в 14 часов, в новом гуманитарном корпусе МГУ (первый учебный корпус на Ломоносовском проспекте, ауд. 5Д. – РНЛ).

На секции будет очень много интересного, будут выступать отечественные докладчики, глава антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, и, по-видимому, приедет адвокат из Лондона Пол Диамот, который уже был на Украине и выступал в Верховной Раде, произведя на членов Украинского парламента сильное впечатление. Теперь он хочет приехать к нам, мы его ждем и надеемся, что его приезд состоится. Поэтому всех милости просим к нам на секцию. 

Успокаиваться нам пока рано, потому что, к сожалению, страной правит не Патриарх Кирилл, а Президент, и мы не знаем, насколько он прислушается к словам Предстоятеля Русской Церкви. Хотелось бы верить, что прислушается, но для этого нам надо обязательно громко и массово поддержать это обращение Патриарха. Надеюсь, что на нашей секции такая поддержка тоже будет дана.

Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Татьяна : Идём на Родительское стояние 30 января 2011!
2011-01-21 в 19:01

30 января 2011г в 12-00 часов по городам России пройдёт всеобщее Родительское стояние по теме - Мы против принудительной вакцинации детей! Пикеты-санкционированны, можете приходить со своей наглядной агитацией. Все наши стояния, протесты, молебны, соборные молитвы всё-таки не дали принять ЮЮ пакетом сразу, но, конечно, враг не дремлет, и враг имеет много денег для лоббирования и продвижения тихих убийственных проектов в нашей стране, но далеко не все готовы продать любовь к Отечеству. Сопротивлению злу - праведное дело, будем активно совместно выражать свою гражданскую позицию, может и заслужим, грешные, милосердие и помощь Божию. Надо Соборно молиться и просить Господа Бог обратить это зло во благо. Место пикетов можно узнать по e-mail: semlot@yandex.ru.(укажите свой город)
17. Алесандр : Полностью поддерживаю Патриарха!
2011-01-19 в 17:31

Братья и сестры! С Праздником Богоявления!
Если кто знает, существует ли форум поддержки обращения нашего Патриарха по этому вопросу, надо туда писать и поддерживать! Он Предстоятель нашей церкви. С нами Бог! А не с временщиками из так называемой "элиты"!
16. тов.Сухов : Почему к сожалению?
2011-01-18 в 01:10

Почему к сожалению? У нас бы тогда не было Патриарха.
С другой стороны, а что означает "править страной"? Такая ситуация в современном мире возможна только в детском фильме про короля и принцессу.

Пути, которыми идёт современный громаднейший и сложнейший мир, не могут быть подвластны и даже понятны никакому отдельно взятому правителю. Эти пути тоже наверное кто-то определяет, но скорее всего это какие-то "партии" или "мафии", которые наверное мы даже не наблюдаем открыто.
Так что и ЮЮ - суть результат деятельности такой мафии.
15. Светлана : доказать, что ты не «осел»
2011-01-18 в 00:37

Астахов говорит, что ювенальная юстиция сейчас не актуальна и он искренен, так как пообещав своим западным коллегам ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА НИХ в деле построения системы защиты детей, он действительно уже многое для этого сделал, «протащив» в ряде законов и подзаконных актах ювенальные технологии.
У нас в общежитие соц.работники ХОТЯТ ОТОБРАТЬ ребенка не у пьяниц или наркоманов, а у молодых нормальных родителей. Ребенку один год, работает отец, мама нянчится, «души не чает» в сыночке. По жалобе соседей пришла соц. работница, все выспросила, что ей надо ( и про сомнение о прививках, и о периодических супружеских ссорах, а с кем не бывает?) и ушла. Потом пришел другой соц. работник, сказал, что ему понравилась их уютная комната (живут в коммуналке) и ушел. Когда же они пришли сами поинтересоваться в соц. Защиту, что собственно их «озаботило», то увидели уже «состряпанный» документ:
1 - Пункт из формы документа: Эмоциональная депривация, психическое насилие и пренебрежение нуждами ребёнка.
Комментарий соц.работника: Родители на момент посещения в ссоре
2) Пункт из формы документа: Отсутствие необходимого базового ухода за ребёнком (особенно у детей до 3 лет)
Комментарий: Мама подумывает отказаться от прививок, прививки не ставились ДАЖЕ по медотводу (прим. Фраза абсурдная, показывающая насколько некомпетентны люди, «ходящие по домам»).
3) Пункт из формы документа: Поведение родителя неадекватно и представляет угрозу для ребёнка (в т.ч. в следствии алкогольного опьянения).
А ТЕПЕРЬ ВЫВОД:
Угроза жизни ребёнка (ст.77 СК РФ) - ДА
ВИДИТЕ КАК ВСЕ ПРОСТО: БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ, без комиссии по делам несовершеннолетних, без психологов и врачей, без санкции прокурора. Ввели термины про: психическое насилие и пренебрежение нуждами ребёнка, «здоровый образ жизни», расширили многие понятия, как ребенок в опасной для жизни и здоровья ситуации. Раньше это была четкая «конкретика», а сейчас каждый КАК ОН ПОНИМАЕТ. Потенциальной «угрозой» здоровью для них может служить и пост, и купание в проруби на крещение и отказ от прививок и что еще выдумают… Главное - галочки в бланке ставить (без свидетелей). Ребенка уже оставить с «угрозой» они не могут и отправляют в больницу до 4 – ехлетнего возраста. Теперь по закону «Об охране здоровья» можно держать там ребенка, когда семья находиться по новому термину в «трудной жизненной ситуации» или ребенок в находится в «опасности..». Там его «обработают», «вкатят все что надо и не надо», научат всяким «толерантностям» и потом, после многочисленных и долгих судов если удасться доказать, что ты не «осел», то ребенка можно и не узнать. И вас - то он тоже уже может позабыть. Это описан самый «оптимистический» возможный расклад событий, если мы не «переломим» ситуацию.
Когда же соседи пожалели о содеянном и спросили «опеку», почему она не занимается детьми из семей наркоманов, которые «полна» общага, действительно нуждающихся в помощи, то те не удостоили ответа…
14. тов.Сухов : Re: «К сожалению, страной правит не Патриарх Кирилл»
2011-01-17 в 23:39

Не понравилась Советская власть? Хорошо! Господь никого не заставляет. Давайте поживём при жидо-масонской. Соответственно ЮЮ и всё прочее - в одном флаконе, и можно сочинять обращения к президенту хоть каждый день.
13. Людмила : СРОЧНО! ВСЕМ!
2011-01-17 в 23:00

Полчаса назад по эл.почте пришло важное сообщение:

Татьяна Боровикова, лидер объединения многодетных семей "Много деток - хорошо!"
просит Вас оказать ей помощь и поддержку!

Завтра, 18 января, в 14часов, представители партии "Единая Россия" проведут
"круглый стол", на котором обсудят законодательный инициативы о "защите детей".
В этом мероприятии будут участвовать политики, депутаты,
и главные сторонники ювенальной юстиции: Астахов, Карпович, Лигин...
От решений, принятых завтра, зависит очень многое!
С нашей стороны, в дебатах примут участие Татьяна Львовна Шишова и
Татьяна Михайловна Боровикова.

Мероприятие будет проходить по адресу: Москва, Газетный переулок, д.3-5 стр.1,
Центр социально-консервативной политики партии "Единая Россия" (ЦСКП).
Ближайшее метро - "Охотный ряд" (Ориентир - "Мак-Дональдс").

Татьяна Михайловна просит Вас:
*) Приехать к зданию ЦСКП к 13 часам дня. Сбор у флага "Много деток - хорошо!"
*) Получить у Боровиковой и у её помощника информационные материалы.
*) После 13:30 распространять информационные материалы среди прохожих и в фойе ЦСКП.
*) Православных людей просим организовать молебен и чтение акафистов у стен ЦСКП.
Боровикова на своём опыте знает, что это очень помогает.

К сожалению, информация о проведении мероприятия поступила слишком поздно, и
уже невозможно успеть получить разрешение на проведение полноценного пикета.
Ваше участие предполагается как мирное, несиловое, просветительское.
12. Гость 1 : антикилька отрабатывает зарплату...
2011-01-17 в 22:59

"7. антикиллер : К счастью, страной правят те, кому положено
2011-01-17 в 17:16
...Президент Дмитрий Медведев владеет и вопросом и ситуацией в полном объеме. Поэтому не надо пытаться так громко кричать. Не переживайте - он прекрасно слышит и делает все необходимое и для детей и для родителей. И уже очень много чего сделал! При нем ювенальная юстиция не пройдет, смею вас уверить!"

Ну конечно, а том никому не видно, что вся ювенальная активность при ДАМ аж поперла....
11. Людмила : 6.Елене
2011-01-17 в 20:31

Елена, Вам, наверное, нужно обратиться к Качесовой Любови Ивановне:
e-mail: Lik-2005@yandex.ru

Любовь Качесова - «представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в г. Санкт-Петербурге, один из инициаторов Открытого обращения родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии.» http://oodvrs.ru/reg...hp?id_region=28&;id_article=934
10. мнение : о закрытии темы с запада о ЮЮ
2011-01-17 в 20:17

Ювенальную юстицию - такой страшный грех раззорения любой семьи,как и удаление из семьи старшего поколения - этот вопрос надо закрыть раз и навсегда,а то буйные на нововведения подсунут правителям для росчерка пера очередную пакость для народа и потребуют выполнения ее. А что касается малоимущих семей - которых большинство в России - то разорять надо правительство народом не избранное и потому не живущего жизнью народа.
9. Шмелев Михаил : на 7. антикиллеру
2011-01-17 в 19:22

Россия без Веры - труп смердящий. Сколько тебе платят ювеналы? Ты киллер, а не антикиллер! Дул бы ты за океан лизоблюдствовать за америкосами. Семь фунтов пороха тебе в заднее дуло.
8. антикиллер : К счастью, страной правят те, кому положено
2011-01-17 в 17:16

Действительно, успокаиваться еще очень и очень рано. Особенно, когда умные вроде бы люди, воображают, что если страной будут править попы, наступит сущий рай...
Такое можно себе представить разве что в страшном сне - дьякона Кураева во главе минпросвещения, Иоанна Охлобыстина - минкультуры, и митрополита Иллариона - главой правительства....
Президент Дмитрий Медведев владеет и вопросом и ситуацией в полном объеме. Поэтому не надо пытаться так громко кричать. Не переживайте - он прекрасно слышит и делает все необходимое и для детей и для родителей. И уже очень много чего сделал! При нем ювенальная юстиция не пройдет, смею вас уверить!
7. Елена : поддерживаю!!!
2011-01-17 в 16:29

Организовать сбор подписей в поддержку обращения Патриарха! Организовать проведение Интернет-конференций. ведь далеко не все могут присутствовать в МГУ. Я, например, живу в Петербурге... Очень хотелось бы принять участие в аналогичной работе в нашем городе! Если кто-нибудь знает как это сделать. пожалуйста, сообщите.
6. иван : Поддерживаю обеими руками!!
2011-01-17 в 15:25

Я, как родитель и общественный работник полностью согласен. Нельзя успокаиваться, мразь всегда двулична и хитра, поэтому ждем нового наступления и готовы к отражению их нападок.
5. тов.Сухов : пока власть капитала, ЮЮ быть
2011-01-17 в 14:50

Президент... прислушается к словам Предстоятеля Русской Церкви

Разрушение Советской власти, как политической системы, проведено именно с той целью, чтобы поставив публичного временного "зиц-председателя" под названием "президент", передать реальную власть теневым силам международного происхождения.
Президент РФ будет выполнять только то, что начертано его "шефами". Широкие народные массы, включая нас с Ириной Медведевой, теперь не только начисто лишены возможности на что-то влиять, но и тотально дезинформированы в отношении процессов во власти.
Кураторами Президента от вашингтонского сказано внедрять ЮЮ, значит так и будет! Или надо производить всеобщую тотальную дезинфекцию, уничтожая с корнем всю американскую агентуру влияния. А для этого снова менять парадигму общественного развития. Ну, кто смелый? Патриарх Кирилл?

http://www.newsland....il/id/548624/cat/94/ "Курск": калым Мировому правительству?
4. Студент : Сбор подписей!
2011-01-17 в 14:44

Предлагаю организовать сбор подписей в поддержку обращения Патриарха.
Хотя бы через демократор.ру
3. РоманС : Re: «К сожалению, страной правит не Патриарх Кирилл»
2011-01-17 в 14:42

Молодцы, все кто день за днём работает в этом направлении. Очень радостно было увидель конкретные и потенциально действенные меры от имени самого Патриарха! Вот это будет проверкой на православность для кое-кого. Ну а нам надо поддержать безусловно. Может подписи по приходам, в храмах собирать?
2. Иванов : "Паспорт здоровья школьника" - недопустимая попытка сбора конфедициальной информации!
2011-01-17 в 14:40

Следите за попытками протащить "Паспорт здоровья школьника"!
Там требуют дать такие сведения о ребёнке и семье, которые нужны в т.ч. для подбора доноров на органы!
1. Русский : Поддерживаю на 300%!!!
2011-01-17 в 14:04

Поддерживаю на 300%!!! Успокаиваться действительно нельзя, потому что ювенальщики будут пытаться пропихивать свои инициативы отдельными частями и поэтапно! Они просто временно отступили, но не отказались от своих античеловеческих замыслов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме