Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О помощи Народа Народной линии

15.01.2011


У РНЛ появился свой счет в банке …

Дорогие друзья, уважаемые читатели «Русской народной линии»! Рад сообщить, что РНЛ сделала еще один шаг к обретению самостоятельности, - мы прошли все необходимые процедуры и у нас появился свой собственный счет в банке. Собственно, он появился еще в конце прошлого года, но невыполнение некоторых процедур не позволяло нам сообщить об этом официально. Теперь любой желающий может оказать нам помощь, перечислив посильную сумму на наш счет. Для вашего удобства мы сделали квитанцию, которая прилагается.

Мы всегда считали, что нужно стремиться к тому, чтобы наши читатели были не просто пассивными потребителями информации, но активными участниками деятельности РНЛ. Это связано с тем, что мы мыслим Русскую народную линию, не просто как СМИ, освещающее религиозно-политические вопросы, но как ГОЛОС РУССКОГО ЦЕРКОВНОГО НАРОДА. Не только мирян, но именно всего церковного народа. Поэтому мы всегда стремились дать максимально широкий срез мнений по всем животрепещущим церковным, церковно-государственным и церковно-общественным проблемам. Думаю, нам это удается делать. Удается, прежде всего, потому, что в деятельности РНЛ совершенно бескорыстно участвуют многие активные священнослужители и миряне Русской Православной Церкви.

Подчеркивая народный характер РНЛ, мы рассчитываем и на финансовую помощь читателей. В случае с интернет-ресурсом складывается уникальная ситуация. С газетами и журналами все просто: если ты любишь читать то или иное издание и хочешь оказать ему содействие, ты можешь просто купить в киоске эту газету и журнал. Для интернет-изданий ситуация намного сложнее. Интернет-издания в киосках и церковных лавках не продаются. Нет никакой простой возможности «заставить» читателя помогать издателю. Мы давно обсуждали эту проблему, еще, так сказать, в дораскольные времена. Некоторые предлагали нам сделать платный доступ. Думаю, мы нашли бы несколько сотен подписчиков, которые ежемесячно перечисляли нам некоторую сумму, и мы могли бы решать наши финансовые проблемы. Но мы понимали и понимаем, что тогда лишились бы главного качества СМИ - возможности влиять на ситуацию.

Поэтому мы давно отказались от этой идеи. И оказывается, что единственный выход - предложить пользователям добровольно платить за потребляемую информацию. Ведь мы работаем не для собственного удовольствия, а для наших читателей, которые хотят иметь возможность прочитать (услышать, увидеть) и обсудить, каким должен быть православный взгляд на современные события церковной, политической и общественной жизни.

И это ставит перед нами уникальную задачу. Мы, по сути, должны реализовать на практике тот самый православный коммунизм, о котором сейчас много пишут некоторые теоретики (если слово коммунизм кого-то коробит, готов заменить его более подходящим, но сути дела не меняющим). Ведь нам предстоит создать такие производственно-потребительские отношения, когда потребитель (читатель) должен ДОБРОВОЛЬНО, без какого бы то ни было принуждения платить за потребляемый им информационный продукт.

Причем, мы не устанавливаем какой-то обязательный тариф, но говорим:
Дорогие читатели, вы получаете регулярно возможность получать более-менее качественный (по крайней мере, мы стараемся, чтобы он был таковым) информационный продукт. Его создание требует усилий коллектива сотрудников РНЛ и наших постоянных авторов. Всякая работа должна оплачиваться, поэтому мы просим вас самих установить, какую вы можете внести, плату за потребляемый продукт и по возможности ежемесячно перечислять нам сумму, которую вы посчитаете приемлемой для себя. При этом, если у вас нет возможности оказывать нам финансовую поддержку, мы не перестанем вас любить. Тем более, что у вас всегда есть возможность поддержать нас молитвой или просто добрым словом.

Конечно, мы постоянно ищем финансовую помощь для продолжения работы РНЛ, пытаемся зарабатывать на рекламе (пока не очень успешно), обращаемся за помощью, прежде всего, к православным предпринимателям. Пока, слава Богу, мы существуем, а значит - наша работа востребована. Но участие читателей в финансовой помощи РНЛ я считаю принципиально важным именно потому, что воспринимаю РНЛ как наше реальное ОБЩЕЕ ДЕЛО, как дело НАРОДНОЕ, как наш посильный вклад в дело возрождения Святой Руси и Великой России.

В заключение должен объяснить некоторые обстоятельства во избежание смущения, а то и возможных кривотолков от наших «друзей». К сожалению, сейчас очень затруднительно создать общественную организацию. В борьбе с враждебной антигосударственной деятельностью зарубежных фондов государство создало такие препоны для создания общественных некоммерческих организаций, что этот процесс растягивается на долгие месяцы без гарантий успеха. Поэтому мы вынуждены были зарегистрировать РНЛ как общество с ограниченной ответственностью, т.е. как коммерческую организацию. Это, конечно, смешно, - коммерческая организация, которая не может заниматься коммерцией. Но приходится терпеть эти неудобства. Но в бланке квитанции мы все указали честно: оплата за услугу.

Уважаемые читатели, особенно важная ваша помощь сейчас, когда мы намереваемся реализовать некоторые продуктивные идеи, которые высказывались на встречах с читателями. В частности, мы начали подготовку к созданию видео-страницы на РНЛ, где будут выложены видео-обращения, проповеди священников, лекции, ролики. Предлагаем всем, кто производит видео-продукцию, сотрудничество. Мы планируем еженедельно делать аудио-программы с наиболее интересными комментариями наших авторов, которые мы записываем по телефону. Начали готовить ежеквартальные альманахи с лучшими публикациями РНЛ. Однако, хотя мы и ставим задачу делать это все внутренними ресурсами, финансовые расходы неизбежны, а потому возникает потребность в увеличении бюджета.

Надеюсь, что общими усилиями нам удастся превратить Русскую народную линию в подлинный голос русского церковного народа. И к этому голосу будет прислушиваться власть как духовная, так и светская. А нам собственно большего и не нужно...

Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 25

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

25. Afmargarita : Вопросы оплаты на поддержание сайта РНЛ
2012-08-26 в 00:54

Я должна сообщить, что, к сожалению, не имею принтера, чтобы воспользоваться предложенной квитанцией. Но разработчикам спасибо за проявленную заботу о нас. С уважением.
24. Afmargarita : Re: О помощи народа народной линии
2012-08-25 в 23:01

Я не согласна с теми, кто выражает хулу организаторам очень важного интернет-канала в таком важном деле. Благоарю организаторов за проявленную заботу о нас. Я должна пройти в БеларусьПромстройбанк, который связан с платежами в направлении России.И хоть у меня имеются затруднения в пересчете белорусского эквивалента рублевых платежей. Но посильную помощь перечислять постараюсь. Только вот я не встречала в Беларуси терминалов QIWI. Пойду в банк узнаю про рублевый кошелек. Как мне его открыть. Желаю хорошему каналу благотворного развития и процветания. С уважением.
23. Булгарин : Так держать
2011-03-19 в 20:56

Поздравляем РНЛ с попаданием в десятку рейтинга mail.ru.
22. Ирина : Алексей молодца !
2011-03-19 в 18:28

Ну Алексей молодец, конечно, ничего не скажешь ( скаж-ищь)!
Сударь, Вы (ты) распечатай кви (кве) танцию, а если принтера дома нет - в интер (ентер) нет кафе наверно можно, и отправь деньги из одного из филиалов Банка Петровский. Паспорт нужен при этом. Перевод любой суммы стоит 30 р.
Оформляется отдельной квитанцией.
Из Cбербанка посылать затруднительно - месяц назад ООО РНЛ не было в их реквизитах.
Правильнее будет сначала попробовать послать какую-то сумму, и уже потом выступать с какими-то требованиями каких-то Вам отчетов.
Желаю удачи, и помогай Вам Бог!
21. Алексей : :)
2011-03-19 в 17:56

посмиряться
20. Алексей : в предыдущем сообщении опечатался
2011-03-19 в 17:55

ошибся: не померяться, а посмеряться
19. Алексей : Re: О помощи Народа Народной линии
2011-03-19 в 17:31

Может Вам, как монахи раньше делали, померяться попросить в живую с коробочкой, иногда. Я на полном серьезе.
18. Алексей : Re: О помощи Народа Народной линии
2011-03-19 в 17:28

Ваш вопрос решается, если каждый будет платить посильную плату, хоть совсем немного. Как этого достичь? Рекламу, честно скажу, я вашу отключаю, да и не только вашу – не могу терпеть какой бы она ни была. Каюсь, ни разу не послал вам средства, хотя существуют такие простые способы оплаты как эл.деньги, все равно не могу настроить никак такой ящик. Что же делать? Ума не приложу. Мое представление – это сообщать периодически о необходимости оплаты, подчеркивая, о посильности помощи, но делать это как-нибудь по-разному и не слишком навязчиво в текстовом виде вперемешку с основным контентом как это сделано сегодня. Но слишком жалобно это делать, думаю, тоже не хорошо – создается впечатление вымогательства, похоже на то, как делают попрошайки в метро. Сегодня очень хорошо написали, но не знаю, как передать. Ужас. Может иногда делать разнообразно какой-то краткий отчет о потраченных. Может, к примеру, на кого тратиться, тот пару слов или предложений и вставит.
17. Олеся Фед. : Re: О помощи Народа Народной линии
2011-01-17 в 04:46

Спасибо за Вашу работу, волю и самоотверженность, дорогая РНЛ! Я за такой православный коммунизм, все правильно подметили. Сколько сможем, поможем.
16. Анатолий Степанов : 8. Любомир
2011-01-17 в 00:04

Наверное удобнее всего через систему электронных денег
Рублевый кошелек в системе Webmoney: R135375579337 (подробнее о системе Webmoney – http://webmoney.ru/)
Долларовый кошелек в системе Webmoney: Z409833600851
Кошелек в системе Яндекс-Деньги: 41001400251638 (подробнее о системе Yandex.Деньги – http://money.yandex.ru)
15. Анатолий Степанов : 11. РоманС
2011-01-17 в 00:02

Насчет пинка не обещаем, дорогой Роман, но напоминать будем стараться, хотя напоминание тоже надо увидеть.
14. Анатолий Степанов : 10. @_@
2011-01-17 в 00:01

Яндекс кошелек у нас давно имеется. Вот подробности на кнопке "Ваша помощь":
Рублевый кошелек в системе Webmoney: R135375579337 (подробнее о системе Webmoney – http://webmoney.ru/)
Долларовый кошелек в системе Webmoney: Z409833600851
Кошелек в системе Яндекс-Деньги: 41001400251638 (подробнее о системе Yandex.Деньги – http://money.yandex.ru)
13. Владислав К : Видео-страница
2011-01-16 в 22:37

Хорошо бы было, если бы на Вашей новой видео странице появились бы выпуски телепередачи канала СПАС "Русский час" с Дмитрием Смирновым.
12. Дориан : Для м-ра @_@, любителя аглицких штучков
2011-01-16 в 13:33

I should like can not see any englishlike words on this resours. Spare us these your pieces please, mr.@_@.
Если Вам предпочтительнее какое-то там дрянное англоязычное сокращение, то не подумать ли о полном отказе от русского языка. Ему, кстати, настоящему - как раз и место на РНЛ, без этого поганенького, ядовитого мусора.
11. РоманС : Сделайте Яндекс-кошелёк
2011-01-16 в 11:02

Хотел было просить об удобном для меня Яндекс-кошельке, но вспомнил, что в разделе "Ваша помощь" он есть. Только вот закбываю о регулярной ежемесячнеой помощи. Мне здесь нужен пинок. Но попробую ежемесячно отчислять некоторую суммуу.
10. @_@ : Re: О помощи Народа Народной линии
2011-01-16 в 00:03

Яндекс кошелек не помешал бы, имхо намного удобнее
9. Галкина Л.В. : Дорогой редакции
2011-01-15 в 23:14

У меня почему-то к сожалению не распечатывается квитанция. Может я что-то делаю не так (с техникой я - на Вы). А нельзя ли поместить распечатанную информацию соазу под статьей?
8. Любомир : О помощи из-за границы
2011-01-15 в 20:16

Пожалуйста, если возможно, публикуйте уточнение каким способом можно пересылать деньги из-за границы.
7. Борис : С уважением
2011-01-15 в 19:09

Простите неразумного,сделал попытку через сотовый на 5999,деньгу сняли,но пришло смс "неверный запрос",если можно ,сделайте образец заполнения,а то что то не допонял. Еще раз простите .
6. Анатолий Степанов : Благодарность
2011-01-15 в 16:56

Благодарю всех уже откликнувшихся.
Борису: да через сотовый телефон все действует.
5. Борис : Вопрос
2011-01-15 в 16:24

Возможно ли помогать через сотовый телефон,как было до разделения линии?
4. Сокол : Re: О помощи Народа Народной линии
2011-01-15 в 16:13

РНЛ, её авторы и творческий коллектив редакции достойны и внимания и финансовой поддержки со стороны благодарных читателей.
И да будет так!
3. Бибиков Н.Г. : Re: О помощи Народа Народной линии
2011-01-15 в 15:42

Поддержу,как смогу.
2. Тимофей : Доп-е
2011-01-15 в 15:16

Виноват, на радостях даже не заметил подчёркивания, а как обнаружил - сразу распечатал. Иду платить. Слава Господу Богу!
1. Тимофей : А.Степанову
2011-01-15 в 15:07

Так сообщите же нам свои банковские реквизиты и порядок выплаты. Сейчас иду получать грошi, так и внёс бы сразу.
А насчёт церковного народа - это Вы хорошо заметили. Понятие даже ещё шире, ибо русский вообще не может жить без Бога - он хоть противником Его будет, но всё же Бог присутствует. И ещё по некоторым причинам хорошая формулировка.
ОТ РЕДАКЦИИ. Дорогой Тимофей, в тексте А.Степанова ссылка на образец квитанции.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме