Епископ Лонгин: «Священнослужение - это такое дело, которое требует всего человека полностью»

15.01.2011 20
Временно запрещенный в служении отец Иоанн Охлобыстин сделал ошибку, став священником, считает епископ Саратовский и Вольский Лонгин, передает «Интерфакс-Религия». «Иван Охлобыстин - безусловно, интересный человек, наверное, неплохой актер, но, на мой взгляд, священником ему не надо было становиться. Это доказательство того, что каждый должен заниматься своим делом, а священнослужение - это такое дело, которое требует всего человека полностью, всей его жизни», - сказал владыка в интервью, опубликованном в январском выпуске газеты «Саратовские губернские ведомости».

По его словам, священник даже своей собственной семьей не может заниматься в той степени, в какой это необходимо, так как он в первую очередь посвящает себя служению Церкви, а «совмещать священство с актерской профессией просто невозможно». Епископ Лонгин считает, что случаи, подобные тому, что произошел с отцом Иоанном, это «всегда большая трагедия и для самого человека, и для Церкви». Он напомнил слова апостола, которые обращены к каждому архиерею: «Рук ни на кого не возлагай поспешно».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил отца Иоанна в служении в феврале минувшего года до окончательного решения вопроса о том, чем он будет профессионально заниматься. Согласно патриаршей резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий