Епископ Лонгин: «Священнослужение - это такое дело, которое требует всего человека полностью» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Лонгин: «Священнослужение - это такое дело, которое требует всего человека полностью»

15.01.2011

Временно запрещенный в служении отец Иоанн Охлобыстин сделал ошибку, став священником, считает епископ Саратовский и Вольский Лонгин, передает «Интерфакс-Религия». «Иван Охлобыстин - безусловно, интересный человек, наверное, неплохой актер, но, на мой взгляд, священником ему не надо было становиться. Это доказательство того, что каждый должен заниматься своим делом, а священнослужение - это такое дело, которое требует всего человека полностью, всей его жизни», - сказал владыка в интервью, опубликованном в январском выпуске газеты «Саратовские губернские ведомости».

По его словам, священник даже своей собственной семьей не может заниматься в той степени, в какой это необходимо, так как он в первую очередь посвящает себя служению Церкви, а «совмещать священство с актерской профессией просто невозможно». Епископ Лонгин считает, что случаи, подобные тому, что произошел с отцом Иоанном, это «всегда большая трагедия и для самого человека, и для Церкви». Он напомнил слова апостола, которые обращены к каждому архиерею: «Рук ни на кого не возлагай поспешно».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил отца Иоанна в служении в феврале минувшего года до окончательного решения вопроса о том, чем он будет профессионально заниматься. Согласно патриаршей резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме