Союз Православных братств выступил в защиту В.Н.Осипова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Православных братств выступил в защиту В.Н.Осипова

14.01.2011

В связи с гонениями на выдающегося патриотического деятеля России - сопредседателя Союза Православных братств (СПБ), главу Союза «Христианское Возрождение» (СХВ), члена Союза Писателей России В.Н.Осипова, СПБ выражает решительный протест, сообщает пресс-служба СПБ.

Александровской прокуратурой и горотделом ФСБ В.Н.Осипову вменяется в вину употребление им в заявлениях 20-летней давности церковно-богословского термина «талмудическое жидовство» в адрес экстремистской группы хасидов. Кроме того, писателя обвиняют также в критике деятельности горбачевского Политбюро и Ельцина. «Получается, что прокуратура и ФСБ оправдывают расчленение исторической России в декабре 1991 года. Это при том, что В.В.Путин назвал развал СССР «величайшей геополитической катастрофой 20 века». Нападки на Осипова воспринимаются нами либо как прокол и некомпетентность правоохранительных органов Владимирской области, либо как начало новой кампании против инакомыслящих в стиле Андропова. В любом случае мы призываем всех честных людей России выступить против затеваемого судилища в Александрове», - говорится в заявлении Союза Православных братств.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме