Василий Бойко-Великий: «Имя троцкиста Войкова у всех русских людей однозначно ассоциируется с кровавым убийцей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Бойко-Великий: «Имя троцкиста Войкова у всех русских людей однозначно ассоциируется с кровавым убийцей»

Движение "Возвращение" / 30.09.2010


Предприниматель и общественный деятель просит и. о. мэра Москвы В.Ресина решить вопрос с переименованием станции метро «Войковская» и всех «Войковских» улиц, переулков и проездов …

«Уважаемый Владимир Иосифович! Поддерживаю Ваше решение об остановке нового строительства на исторической Боровицкой площади в центре Москвы», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении к исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину от православного предпринимателя, президента концерна «Русское молоко», президента Русского Культурно-Просветительного Фонда им. Святого Василия Великого Василия Бойко-Великого.

В.Бойко-Великий «от имени православной общественности» обратился «с заявлением о необходимости переименования станции метро "Войковская" и всех "Войковских" улиц, переулков и проездов, находящихся в г. Москве». «Имя троцкиста Войкова у всех русских людей однозначно ассоциируется с кровавым убийцей, одним из виновников ритуального убийства Святых Царственных Мучеников. На совести террориста Войкова кровь многих других мирных людей. Его имя не должны носить улицы, по которым ходим мы, наши дети и внуки. Во имя будущего России, мы должны убрать эту мерзость из столицы нашей благословенной Родины», - подчеркнул предприниматель и общественный деятель.

«В топонимике Москвы на сегодняшний день отсутствует имя второй столицы нашего государства - Санкт-Петербург. С учетом географического расположения в направлении Санкт-Петербурга, считаю правильным переименовать метро "Войковская" и "Войковские" улицы, переулки и проезды новыми названиями  - "Петербургские"», - отметил Бойко-Великий.

«В силу своего направления, название "Ленинградское шоссе" должно быть изменено на "Санкт-Петербургское". А "шоссе Энтузиастов" должно вернуть свое историческое название - "Владимирское". Многие другие исторические названия должны быть возвращены на карту Москвы. Необходимо разобрать мавзолей и осуществить огненное погребение богоборца Ленина. Достойно должны быть увековечены и все имена Святых Царственных Мучеников, совершивших искупительный подвиг во имя народа Русского. Все эти вопросы неоднократно обсуждались на топонимической комиссии города», - подчеркивается в обращении Василия Бойко-Великого.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме