Американцы мало знают о религиях, в которые веруют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы мало знают о религиях, в которые веруют

29.09.2010

Задачей опроса, итоги которого были опубликованы социологическим центром «Pew Forum on Religion and Public Life», была проверка широты диапазона религиозных представлений у верующих, включая понимание Библии, основ вероучения той или иной религии, а также знания о ключевых фигурах в религиозной истории. Многие респонденты не смогли правильно сформулировать самые основные принципы своих собственных религий, сообщает Newsru.com со ссылкой на агентство Associated Press.

45% католиков, которые приняли участие в опросе, не имели представления о том, что, согласно учению их Церкви, хлеб и вино, используемые в причастии, являются не просто символами, но реально становятся Телом и Кровью Христа. Больше чем половина протестантов не знала о Мартине Лютере как о человеке, который стал основателем протестантизма. Примерно четверо из десяти иудеев не знали, что Маймонид - один из самых великих раввинов и философов в истории, был иудеем.

Хотя Соединенные Штаты считаются одной из наиболее религиозных стран в современном мире, особенно в сравнении с Западной Европой, однако опрос показал, что американцы знают очень мало о религии. Респондентам были заданы 32 вопроса, которые различались по степени трудности. Например, их просили назвать священную книгу мусульман и первую часть Библии, просили ответить, когда была основана религия мормонов. В среднем около половины участников опроса дали верные ответы. На первом месте оказались атеисты и агностики. Рейтинг их ответов выразился в цифре 21, в то время как евреи и Мормоны получили 20. Протестантам выставили 16, а католики получили 15. Респонденты, заявившие, что ходят в храм, по крайней мере, один раз в неделю и считают религию важной для жизни, отвечали на вопросы лучше.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме