Мосгордума будет защищать права родителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгордума будет защищать права родителей

Ювенальная юстиция / 24.09.2010

В Московской городской Думе состоялся круглый стол на тему: «Как защитить семью от ювенальных технологий?», сообщают организаторы. В его деятельности участвовали депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, представители социальных служб, департамента образования, правоохранительных органов, прокуратуры, сотрудники Общественной палаты РФ, аппарата Уполномоченных по правам ребёнка и по правам человека РФ и др. На мероприятии присутствовал священник Русской Православной Церкви, настоятель храма Всемилостивого Спаса (бывшего Скорбященского монастыря) протоиерей Александр Ильяшенко. Выступившая на круглом столе депутат Государственной Думы Нина Останина, депутаты Московской городской Думы, представители общественных организаций и эксперты выразили обеспокоенность тем, что ювенальные технологии внедряются в жизнь, несмотря на то, что на сегодняшний день законов, устанавливающих ювенальную систему, не принято, и общество не согласно с её введением.

На деле ювенальные технологии присутствуют в практике социальных и других городских служб в виде незаконного анкетирования детей в образовательных учреждениях, разъяснения их прав, организацией ящиков для сбора жалоб детей на родителей и учителей, введения в ряде школ Москвы должности уполномоченного по правам участников образовательного процесса и др. Отмечались случаи отпуска предусмотренных законом социальных услуг под условием предоставления гражданами дополнительных документов, содержащих сведения о их частной жизни, подписания согласия на осуществление контроля над семьёй со стороны чиновников, выходящего за пределы их полномочий. Всё это вызывает обоснованное недовольство граждан.

На круглом столе было инициировано обращение в прокуратуру г. Москвы по поводу введения паспорта здоровья школьника как пилотного проекта, нарушающего конституционные права граждан, была поддержана просьба рассмотреть и проанализировать дела граждан, у которых за последнее время без должных оснований были отобраны дети и возвратить их родителям, если имели место нарушения действующего законодательства. Участники круглого стола создали постоянно действующую рабочую группу при Московской городской Думе с целью выявления ювенальных технологий, внедряемых в действующее законодательство и практику работы государственных и муниципальных учреждений. Указанные факты предполагается выявлять с помощью обращений граждан по данным вопросам. Обращаться можно письменно во фракцию КПРФ в Московской городской Думе или устно по телефонам: 988-65-53, 988-69-65.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме