Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы намерен активизировать работу в дальневосточном регионе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы намерен активизировать работу в дальневосточном регионе

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.09.2010

21 сентября 2010 года в правительстве Сахалинской области состоялась рабочая встреча уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А.Астахова с заместителем губернатора Сахалина Г.А.Ивановым, представителями администрации, правоохранительных и силовых ведомств области, сообщает Патриархия.Ru.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в мероприятии принял участие архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник Сретенского ставропигиального монастыря г. Москвы, сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, сопровождающий Его Святейшество в ходе Первосвятительского визита на Дальний Восток.

Архимандрит Тихон выступил с докладом о путях решения проблемы подросткового пьянства, а также поделился опытом работы в регионах, где уже действуют отделения Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Отец Тихон передал для школ Сахалинской области фильмы, подготовленные Церковно-общественным советом, а также видеоматериалы и ролики антиалкогольной социальной рекламы для трансляции на местном телевидении.

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы намерен активизировать работу в дальневосточном регионе. Вопросами организации Сахалинского отделения Церковно-общественного совета будет заниматься секретарь епархиального управления Южно-Сахалинской и Курильской епархии архимандрит Тихон (Доровских).

Зимой 2010/2011 архимандрит Тихон (Шевкунов) планирует посетить Чукотку и провести на полуострове презентацию деятельности Церковно-общественного совета.

Напомним, что Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы образован по предложению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 31 марта 2009 года (журнал № 21). Совет создан в целях обеспечения координации церковных и светских инициатив, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории Московского Патриархата.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме