В Нальчике взорван мемориал «Вечный огонь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нальчике взорван мемориал «Вечный огонь»

17.09.2010

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике в ночь на пятницу подорван мемориал "Вечный огонь славы" в городском парке, сообщает Newsru.com. «Самодельное взрывное устройство в мемориале «Вечный огонь» сработало примерно в 0:55 по московскому времени. С утра на место происшествия работает оперативно-следственная группа. Определяются размеры разрушения», - сообщил в пятницу  источник в правоохранительных органах КБР.  

Во время осмотра капсулы с погасшим «Вечным огнем» у мемориала Славы, милиционеры обнаружили в чаше стеклянную банку начиненную взрывчаткой. Стеклянная емкость была наполнена так называемой "гремучей смесью", состоящей из алюминиевой пудры, аммиачной селитры и других компонентов СВУ. Мощность заложенного в чашу для Вечного огня взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Это уже не первый случай подрыва мемориалов «Вечный огонь» в республике. 11 сентября в городе Тырныаузе сработало взрывное устройство на мемориале "Вечный огонь" на площади Памяти.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме