На реставрацию православных храмов из бюджета Москвы выделят свыше 150 млн. рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На реставрацию православных храмов из бюджета Москвы выделят свыше 150 млн. рублей

17.09.2010

Распоряжением правительства Москвы, подписанным мэром Юрием Лужковым, уточнен перечень объектов религиозных организаций, на ремонт и реставрацию которых в 2010 году будут выделены средства из городского бюджета, сообщает Православие.ру.

«Всего в соответствии с решением Межведомственной комиссии при правительстве Москвы по оказанию финансовой помощи религиозным организациям на ремонт и реставрацию 17 объектов культурного наследия, находящихся в их пользовании, требуется 153 миллиона рублей», - сообщили в пятницу в городской администрации. По данным собеседника агентства, в этом году запланировано выделить 126,3 млн. рублей, остальные - в следующем году.

Деньги пойдут на реставрацию храма Иверской иконы Божьей Матери на Всполье на улице Большая Ордынка, храма Вознесения Господня на Гороховом поле на улице Радио, Исторической мечети на Большой Татарской улице, церкви евангельских христиан-баптистов (бывшего церковного здания реформаторской церкви в Малом Трехсвятительском переулке), храма Святого Апостола Иакова Заведеева в Яковоапостольском переулке и ряда других зданий. 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме