В Москве состоялся первый всероссийский съезд «Русского Образа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялся первый всероссийский съезд «Русского Образа»

13.09.2010

11 - 12 сентября в Москве состоялся первый всероссийский съезд общественного движения «Русский Образ». 11 сентября состоялось заседание в одном из конференц-залов гостиничного комплекса «Измайлово», сообщает портал "Правый мир". На съезде присутствовали 60 делегатов съезда из 11 регионов - Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Ростов-на-Дону, Пермь, Ярославль, Абакан, Кемерово, Обнинск, Тюмень и самый северный регион - Анадырь (Чукотка). В качестве гостей присутствовали представители ПЗРК «Русь», ветеранской организации «Боевое Братство» из Москвы и представители общества «Ермолов Фронт» из Ставрополя. Заслушали доклады о новых принципах кадровой политики организации, о системе самофинансирования, об обновлении региональной структуры. О развитии социальной программы РО рассказали активисты проекта «Русская Демография».

Вторая часть программы была посвящена опыту ведущих региональных отделений "Русского Образа".  Почетные гости съезда – представители общества "Ермолов Фронт" из Ставрополя – рассказали собравшимся об обстановке в Северо-Кавказском Федеральном округе, в Ставропольском крае. В заключение выступил лидер РО Илья Горячев. Обозначив дальнейшие направления развития организации в контексте существующей политической обстановки, Горячев рассказал о позитивном опыте сотрудничества с сербской организацией «Наши 1389», договор о сотрудничестве с которой был подписан им от лица РО и лидером Наши 1389 Мишей Вацичем неделей раньше в древней столице Черногории - Цетинье. Там же было подписано совместное заявление в поддержку Белорусского лидера Александра Лукашенко. "Сотрудничество с позитивными европейскими правыми партиями и организациями является для нас приоритетным направлением" - заявил Горячев - «их опыт легальной политической борьбы и выход на парламентский и европейский уровень весьма ценен для нас. Мы должны пройти по тому же пути. Поэтому так важен наш новый проект "Правый мир", главной задачей которого является накопление и обобщение европейского опыта, налаживание связей с европейскими партнерами и информирование их о ситуации в России».

Коснувшись событий, всколыхнувших москвичей в последние дни, таких как широкое празднование десятками тысяч мусульман Ураза-Байрама на проспекте Мира и планов по строительству мечети в Юго-Восточном округе, Горячев процитировал слова премьер-министра Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорада Додика, сказанные им в недавнем телеинтервью: «Красота города определяется количеством мечетей. Чем их меньше - тем город красивее». 

После этого состоялась небольшая, но насыщенная дискуссия, где в частности затрагивался такой вопрос, как позиция РО относительно «Стратегии 31», представители которой активно приглашают региональные отделения РО к сотрудничеству. В ходе дискуссии было выработано единое мнение – РО, безусловно, поддерживает Российскую Конституцию в той ее части, которая гарантирует свободу слова и свободу собраний, однако с лево-либеральными силами, провозгласившими концепцию «Стратегия 31» не по пути. Также на съезде была принята декларация «Наше пространство, которая знаменует начало работы нового проекта по защите экологического и архитектурного пространства Москвы и России, в которой в частности затрагиваются такие проблемы как конфликт вокруг Химкинского леса и снос исторических зданий в центре столицы. 

Съездом было принято решение интенсифицировать работу по созданию новых отделений организации в среде русской эмиграции, за границей. 12 сентября работа съезда была продолжена по различным секциям и рабочим группам.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме