Леонид Ивашов: За терактом «9/11» стоит глобальная теневая сила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: За терактом «9/11» стоит глобальная теневая сила

13.09.2010


По мнению генерала, террористический удар организовали не ЦРУ и не ФБР …

Л.Г.Ивашов«Когда меня спрашивают, кто стоит за терактом "9/11", я говорю – не ЦРУ и не ФБР. Понимаете, есть глобальная теневая сила. Это прежде всего различного рода закрытые клубы, которые формируются в соответствии с планом «Марбург» еще с начала XX столетия, когда он и был запущен. Там было четко указано, что целью этого плана является переход мировой власти в руки международных финансистов. Она выступает заказчиком, а кому осуществить - это сейчас не проблема», - заявил в интервью порталу KM.ru президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов в связи с 9-летней годовщиной теракта в Нью-Йорке.

«Возьмем частную военную корпорацию, которая размещается рядом с Пентагоном, - продолжил генерал. - Это специалисты высочайшего класса, там существует штабная структура, и они имеют на связи бывших и лучших специалистов из различных структур, влиятельных людей, которые могут оказывать содействие в любой другой сфере. Уже обнародовано, что в таких корпорациях 560 тысяч человек. И это только те, что принадлежат штабным структурам. Вот сейчас американцы якобы уходят из Ирака, но Пентагон подписал порядка 30 контрактов с частными корпорациями, которые будут там охранять нефтепроводы и другие объекты. Это специалисты высшей пробы, и это уже узаконено. Сделать заказ на проведение масштабной операции – это вопрос только денег».

Напомним, что террористический акт 11 сентября 2001 года (иногда именуемый просто 9/11) представлял собой серию координированных самоубийственных террористических атак, произошедших в США. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида». Утром того дня девятнадцать террористов, разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, пассажиры и команда четвёртого авиалайнера попытались перехватить управление самолётом у террористов и самолёт упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания. Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2974 человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. Между тем, официальная версия случившегося подвергается сильной критике со стороны ученых, журналистов и свидетелей трагедии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме