Богатые гастербайтеры хотят снести памятник фронтовикам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богатые гастербайтеры хотят снести памятник фронтовикам

13.09.2010

«Истринская деревня Вороново попала в осаду богачей, которым мешает не только простая сельская жизнь, но и памятник фронтовикам. В 2005- году в Истринский район Московской области пришла фирма «Крокус Интернэшнл», принадлежащая Арасу Агаларову. Фирма скупила 340 га окрестной земли, на которой строит элитный коттеджный поселок с искусственными водоёмами, висячими садами м другими культурными преобразованиями природы», - пишет «Русский обозреватель». Постепенно Вороново взяли в кольцо 3-метровых заборов, чтоб не портили своим видом настроением будущим жильцам дорогих домов. А деревня продолжала жить, более того вороновцы решили увековечить на центральной улице память защитникам Москвы и своих земляков не вернувшихся с войны, ведь именно здесь в Вороново в ноябре-декабре 1941 года проходил рубеж обороны столицы. Деньги на установку гранитной стелы собирали всем миром. Но теперь почти законченный памятник власти намерены снести. Если такое произойдет - это будет первое в истории России уничтожение памятника фронтовикам с санкции властей.

Причиной для сноса формально служит заявление гастербайтеров, работающих над возведением элитного поселка, что якобы памятник в любой момент может упасть, чем причинить вред их здоровью. Вокруг памятника закипела жизнь: начались проверки и визиты следователей. Местные жители уверены, что попытка снести стелу - попытка изгнать их из родной земли, чтоб не мешали жить богачам. Сначала «Крокус интернешнл» скупили 11 домовладений в деревне, но остальные жители не пожелали покидать родные дома, так что теперь деревенских хотят выжить измором. Тем более что именно там, где стоит стела новые хозяева жизни намерены возвести еще один трехметровый забор, который отрежет деревенских от речки, несмотря на то, что этот берег реки официально закреплен за деревней. Местные жители надеются, что памятник все-таки удастся отстоять. А пока, до окончания строительства стелу круглосуточно будут охранять местные старики.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме