Дмитрий Медведев: Я верю в возрождение непосредственной демократии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Я верю в возрождение непосредственной демократии

11.09.2010

Вчера, 10 сентября, в рамках мирового политического форума в Ярославле Президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими и зарубежными политологами. Глава государства ответил на вопросы о развитии демократии в России, модернизации экономики, ситуации на Северном Кавказе, а также о внешнеполитических приоритетах страны, сообщает сайт главы Российского государства.

Президент России, в частности, заявил, что «эпоха представительной демократии в какой-то момент может снова уступить в значительной мере непосредственной демократии. Демократии, которая осуществляется путём непосредственного голосования через сеть не только по вопросам политическим, но по самым разным вопросам. Ведь каждый раз, когда мы что-либо делаем при использовании виртуальных средств общения, мы голосуем за что-либо, мы совершаем покупки, мы заказываем государственные услуги и тем самым мы голосуем за что-то. Точно так же уже сейчас такого рода интеллектуальные формы используются для голосования по политическим вопросам».

«Поэтому, как мне представляется, пространство для развития непосредственной демократии будет расширяться. И это создаёт для нас и дополнительные вызовы, и дополнительные возможности», - заявил Дмитрий Медведев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме