Министр юстиции выступил против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр юстиции выступил против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 09.09.2010


По его мнению, массовое изъятие детей из семей в стране, где и так огромное количество сирот, «совершенно недопустимо» …

«Вчерашнее заявление господина Коновалова может свидетельствовать о том, что в России не будет легализована ювенальная юстиция западного образца. Министр юстиции однозначно и четко выразил свое мнение и мнение специалистов по поводу ювенальной юстиции. Хотя стоит отметить, что современные правители России имеют зуд на изменение названий, внедрение новых институтов, проведение административной реформы», - заявил в интервью «Русской народной линии» источник в прокуратуре Северо-Западного федерального округа, комментируя заявление министра юстиции России Александра Коновалова по поводу ювенальной юстиции.

Как сообщает РИА Новости, министр юстиции, выступая в среду в рамках "правительственного часа" в Государственной Думе, заявил, что идея ввести ювенальную юстицию в России требует еще очень большой проработки. «Чрезмерное продвижение тематики отбора детей (у родителей) в стране, где и так огромное количество детей находятся без попечения родителей, на мой взгляд, совершенно недопустимо», - сказал министр. По его мнению, идея введения в России ювенальной юстиции пока еще слишком "сырая" и никто толком не понимает, что она из себя представляет.

Между тем, Александр Коновалов отметил, что ювенальная юстиция заслуживает одобрения как комплекс, который призван осуществлять профилактику детской преступности и проводить ресоциализацию малолетних преступников.

Отметив, что проблема ювенальной юстиции была поднята православными и патриотическими организациями и СМИ, источник в прокуратуре Северо-Западного федерального округа заявил в интервью РНЛ, что, по его мнению, данная проблема была преувеличена. По его словам, «эта проблема не стоит в обществе так остро, как это преподносят православные СМИ. На государственном уровне не происходит активного внедрения ювенальной юстиции. Более того, существующие нормативные акты, действующее российское законодательство эффективно для соблюдения прав детей. Есть нормы, позволяющие контролировать жизнь ребенка в семье и предусматривающие даже изъятие ребенка из семьи как крайнюю меру. Но, есть проблемы с системой реализации этого законодательства. Органы, которые этим занимаются, осуществляют свою деятельность крайне неэффективно, а это уже общегосударственная проблема». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме