На русском кладбище в Китае восстановлен воинский мемориал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На русском кладбище в Китае восстановлен воинский мемориал

03.09.2010

К шестидесятипятилетию победы во Второй мировой войне в китайском городе Порт-Артур, носящем сейчас название Люйшунь, российские общественные организации восстановили воинский мемориал, сообщил телеканал "Звезда". Там покоится прах более семнадцати тысяч погибших российских и советских воинов. Разгром Квантунской армии в Маньчжурии в августе 1945 года войсками Красной армии стал одним из величайших сражений Второй мировой войны. 

"На территории Китая на начало дипломатической деятельности нам было известно, имелись учетные карточки на 11 воинских захоронений. Мы даже не представляли точную цифру захороненых там людей. В течение полутора лет там у нас работает представительство Министерства обороны по увековечиванию памяти погибших, при посольстве РФ в Пекине. Нами зарегистрировано, взято на учет 81 захоронение", - рассказал Александр Кирилин, начальник комиссии Минобороны по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Работы длились три года, за это время российскими реставраторами и китайскими подрядными организациями было восстановлено около 1900 персональных могил и братских захоронений. Были построены часовни, установлены чугунные кресты, звезды на могилах. Это был совместный проект Министерства обороны и Министерства иностранных дел, стоимость которого 12 миллионов долларов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме