Больше всего россиян тревожат алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больше всего россиян тревожат алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица

03.09.2010


При этом наименьшее беспокойство у наших сограждан вызывает проблема экстремизма …

Главные угрозы для страны россияне видят в алкоголизме и наркомании (57%), инфляции (55%) и безработице (50%). К таким выводом пришли после проведения опроса во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В первую десятку рейтинга входят также проблема уровня жизни, коррупции (по 41%), преступности (32%), ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ и в сфере здравоохранения (по 28%), а также вопросы пенсионного обеспечения (27%) и положения молодежи (26%).

Несколько реже россияне тревожатся по поводу терроризма, состояния морали и нравственности, экологической ситуации (по 22%), влияния олигархов на жизнь страны (20%).

Далее в рейтинге следуют проблемы образования (17%), демографии (16%), экономического кризиса и задержек выплат заработных плат (по 14%). Ситуация в армии и национальная безопасность волнуют по 10% опрошенных. Межнациональные отношения тревожат 8%, положение России в мире и отношения со странами СНГ - по 7%. Наименьшее беспокойство у наших сограждан вызывает проблема экстремизма (5%).

За последний год россияне стали меньше тревожиться по поводу алкогольной и наркотической угрозы (с 62 до 57%). Снизился и уровень обеспокоенности уровнем жизни (с 46 до 41%), ситуацией в жилищно-коммунальной сфере (с 34 до 28%), здравоохранения (с 32 до 28%), пенсионного обеспечения (с 31 до 27%), экономического кризиса (с 18 до 14%). Меньше стало и тех, кого беспокоит проблема терроризма (с 29 до 22%).

В то же время, наши сограждане стали проявлять больше беспокойства по поводу инфляции (с 51 до 55%) и влиянии олигархов на жизнь страны (с 13 до 20%). Возрос и уровень обеспокоенности экологической ситуацией (с 17 до 22%),

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 августа 2010 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме